Actions

Work Header

【柯王子】Angel Core

Chapter Text

(15)

敌军的袭击如期而至,声势空前浩大,整个基地的军力都出动了——或许有一个士兵除外。Curtis推开门,里面正坐立不安的Jack一下转过身来,跑向他。

“你真的要这么做吗?”Jack问,突如其来生存的希望让他感觉恍惚。

Curtis把他圈在怀中,紧紧地箍了一下,“准备好了吗?”

Jack用力点了点头。

“对了,这个是你的。”Curtis突然从怀中掏出了一个小包裹,递给Jack,那正是他上次试图逃脱那晚随身携带的行囊,“我偷偷藏了起来没让他们知道。”

“哇,太好了!”Jack欣喜地接过小包,打开翻找起来,然后从里面拿出来一个很小的物品,“这个还在真是太好了。”看清那是什么后Curtis吓了一跳,在它柜子里躺了那么久的书包里一直装着一枚手雷?

“Gilboa新型武器,样子看不出但是比传统手雷多百倍杀伤力,我一直偷偷带在身边。”看到他的反应Jack咧嘴一笑,“别害怕,我懂得怎么安全操作。”这让Curtis有种被深深嘲讽了的感觉,然而好歹自己也是个上尉啊。

“我们快走吧!”他对Jack说,抓过他的手紧紧握住,深知出了这道门,走错一步等待他们的便是万丈深渊。

早先下过了雪,外面冷得要命,呼吸时冷空气像刀子一样切割着胸腔,暴露在外的路面都被白茫茫的一片覆盖了起来。Curtis拉着Jack的手在雪地上开始奔跑。

狡猾的敌军在上一次袭击时破坏了一部分供电系统。边疆缺少修理所需的耗材,导致构成基地外墙那一圈致命的高压电铁网有几段如今只是形同虚设,任何人持一把铁钳就能轻松进入。当然他们封锁了消息,这件事只有包括Curtis之内的极少几个军官知道。他们以别的借口增加了防守,但如今几乎所有士兵都去忙着对抗敌军了,一路下来竟没有人注意到他们两个人。

终于,最近的一段废掉的铁丝网边墙就在眼前两百米开外了。他们躲到离铁网不远的一座仓库外,几个堆得高高的汽油桶后做掩护。Jack捂住胸口喘着粗气,他感到自己的体能远不及从前了,才跑了一小段路就感到胸口胀得很,像是有什么物体呼之欲出,自己的身体要爆炸了一般。

“自由就在前面了。”Curtis给他鼓劲,“也是这里最容易暴露,我们动作一定要快……”

“然而命运这个小婊子就这么贱不是吗,Curtis上尉?”仓库的门呼地打开,Wilford上校从里面走了出来,仿佛早就等候在此,他的身后站着一小队士兵以及一架他心爱的机械兵。

“Jack,快跑!”Curtis当机立断身体挡在他们中间对Jack大声说。然而Jack没有动,更没有松开握着Curtis的手。

“跑?我倒要看看他有多不想活。”Wilford一扬手,机械兵的枪口得令射出一阵强光,击在不远处的一叠箱子上,铁箱顿时化作灰烬,连碎片都没有留下。“我告诉过你,Curtis上尉,机械兵可以随时让他灰飞烟灭。”他甚至有些惋惜地摇了摇头,“Curtis啊Curtis,按照本来计划,我们提取完他的精核你不久后便可以重新调回Shiloh。如今你的命只得和他一起葬送在这里了。”

“我不知道你在说什么。”Curtis心脏狂跳,因为明白一切或许真的会终结于此。

“你以为国王陛下不清楚你对Jack Benjamin的感情吗?看到你得知王子牺牲后的反应他就明白了一切,并英明地想到了这个计划。培育精核是小意思,但想得到荣光太难了,'荣光成熟于爱',他面前恰恰又摆着一对千载难逢的试验品。返回头来看,或许你最初就应该让Jack王子按照既定命运,作为一个俘虏死在Gath。那样他会是一个烈士。可你却偏偏违抗军令把他救了回来,结果就是你们俩一起沦落到现在这个下场。”

原来这才是真相,Curtis无法掩饰住发自心底惊愕。原来这场围绕着Jack的阴谋中,他一直都是最致命的那颗棋子。自始至终他都以为自己在试图拯救Jack,然而到头来除了把他一次又一次地推向更加万劫不复的境地,他什么都没有达成。

“Curtis……”Jack声音像是从另外一个时空飘进了他的耳朵,“他说的那些,是真的?……”

TBC