Actions

Work Header

【柯王子】Angel Core

Chapter Text

(7)

Jack在空无一人的回廊中急匆匆地跑着,肩上背着一个小小的行囊。猛跑让他口干舌燥,但还是一刻没有停下自己的脚步。就要到了。他焦急地从衣袋中掏出怀表,看着表上的指针渐渐与约定的时刻重合。回廊的墙壁在他前面不远处爆炸开来,震得他一个趄趔摔了一跤。待到烟尘散了,从地上爬起来,只见墙被炸开了一个一人高的大洞,外面的寒风凌烈地呼啸着窜入室内。

Jack把背包重新甩到肩头,迫不及待地跑向那段残垣,自由近在眼前了。

“Jack,你在这里干什么?”

距出口近一步之遥时Jack生生刹住了脚步,Curtis高大的身影挡在那里,站在墙外正用锐利的目光打量着自己。

“Cur、Curtis,你……”Jack完全不知所措。对方不瞎,自己肩上的包裹已经完全出卖了自己。

“你是唯一一个没有撤离到安全地点的天使,我还以为……”Curtis低沉的可怕,“看来是我自作多情了,你早就有了自己的安排。”

“Curtis,我可以解释……”Jack咽了咽口水。

“解释什么?说你没有试图逃走?”Curtis的嗓音已近似于低吼,联想起自己刚刚在墙外击毙的那个向营房投掷手榴弹的奸细……“Jack,这整个袭击是不是你勾结敌军策划的?”

“是又怎么样?我就是要逃离这个地方!”骗不过Curtis,Jack所幸不再掩饰。

“不提北疆的环境,外面那么激烈的交火,你就算逃出去也活不成的。”他这是要找死吗?

“不试试怎么知道。况且……”Jack停下哼哼笑道,“这里一向是守卫最薄弱的环节,所以他们派了足够的兵力突击这儿。基地就要完了,Curtis上尉,不如考虑考虑自己,你站在这里只有等死……”

等等,守卫最薄弱的地方……一个可怕的想法击中了Curtis。

“谁说Curtis上尉是在等死啊?”突然想起的话音打断了两人的争执。

甚至不用Curtis转身确认,Jack脸上的表情已经映出了一切。

Wilford上校出现在身后的夜幕里,他背后整齐列队的数架机器人身上,银白色的金属外壳被血洗过了一遍,机械手臂端起的所有炮火一齐瞄准着Jack。

“上校……”Curtis不知所措地开口。

“Curtis上尉。”上校看着他,脸上挂着一个扭曲的笑容,“不愧是国王陛下钦点的人才,精明仔细发现了有天使试图逃跑,又借口同其理论拖延时间,让他没能得逞,干得漂亮。”

“我……”

“什么都别说了。我会向将军提及你的表现。”上校示意Curtis住口,又转向面无血色的Jack,“你以为就凭你的身份,能够掌握基地所有武力机密吗?”他指了指身后的机器人,“你不知道靠你们天使的精华驱动的它们有多好使。今天所有被歼灭的士兵,他们的命都记在你头上。我不管你是国王的儿子还是什么东西,勾结外敌试图逃跑,仅凭一点都绝不容宽恕。”

上校给了一个指令,排在最前面的那个机器士兵即刻走上前来,不顾Jack徒劳的反抗架起了,死死地控制住。

“Curtis!”Jack不顾手臂被掰得生疼,疯狂地挣扎,嘴里不由自主地喊了出来。

“把他送到集中营去,听候审问。”Wilford上校无情地向机器人下令。

“上校,这……”Curtis看着逐渐远去的机械士兵,竭力压抑着内心掀起的狂澜。

“怎么了,Curtis,你对惩处奸细有异议吗?”Wilford问他,“更何况,我是看他有可能掌握情报所以饶了他一命,不然的话,以一个机械战士的力量就足以让他当场灰飞烟灭。”

TBC