Actions

Work Header

【柯王子】Angel Core

Chapter Text

(4)

Curtis进去时,Jack已经在等他了。他安静地抱膝坐在床中央,浑身一丝不挂,瘦削的样子加上苍白的肤色让他显得十分单薄。

此刻Curtis才感到不知道该怎么面对Jack。两个人默默地对视了一会儿。

“不冷吗?”他问。北疆的严寒与他们仅有一墙之隔,过大的房间内唯一的壁炉里奄奄一息的炉火并帮不上什么忙。

Jack没回话,盯着他的小眼神里面转着许多让Curtis猜不透的情绪。

“穿上你的衣服。”Curtis只得对这吃硬不吃软的小混蛋命令道。他们需要谈谈,他不想让他冻坏了。

Jack开始有些极不情愿地把他的衣服一件件套回身体,剩下最后一件外套时他更加犹豫了,抬头看着站在床边的Curtis,“能不能让我留一件……?”他甚至有点小心翼翼地请求,“这些都是我新领到的……”

他以为Curtis是想像上次那样再撕一次……意识到这个Curtis更加想要给自己一拳。他不想再吓着Jack,于是脱下自己的棉衣,披在Jack身上。自己顺便也坐到了床上,面对着Jack。

浸满Curtis体温的军大衣一罩下来,身上立刻暖和了许多。Jack依旧警戒地看着面前的男人,不懂他葫芦里卖的什么药。但自己被派给这个人,不管他要对自己去做什么,都只得认命了。

“告诉我,Jack,国王到底为什么送你过来?”Curtis问。

没有料到他会这样问,Jack吃惊了一秒,然后低声说道,“我作为国王的儿子有义务为帝国牺牲,只要能让国家有机会赢得胜利……”

“说实话。”Curtis不想听他背台词。

“这就是实话。”Jack被他说得有些不高兴。

“我不信你说的。”

“那还问。”

“……”

自知说不过他,Curtis所幸别过脸去故意不再看他。

“喂……”被晾在一旁太久,Jack小心翼翼地推了推这个粗粗拉拉的大兵,“你还做不做了。”

Curtis被问弄得哭笑不得,内心想要调戏调戏他的冲动又取代了愧疚,他佯装起身准备走人,“既然你说了'实话',我今天就算放过你的小屁股一马。”

“等等!”顿时呆若木鸡的Jack叫住他,“那你的任务呢?你做没做到时他们都会从我身体上检查出来,你敢违抗上校的命令?”

“多谢殿下的关心,我自己能担着。”Curtis竭力憋着一脸坏笑。

这下Jack可吓坏了,“不,别走!”他扑过去用力抱住Curtis的胳膊,“我撒谎了还不行嘛。求求你别走。”按照基地里的规矩,就是如果私人管教行不通的话,他就会被送到关押不服管教天使的集中营去,据说那里是个需要十几个士兵同时分享一个天使的地方。与之相比他宁愿被一个人哪怕是粗暴地操。

“哦,那你哪里是在说谎了?”Curtis重新俯下身来凑近他的脸。

“我……我……”Jack不知该怎么办好。说出来,不清楚父亲听说自己泄露了真相会怎么惩罚自己,不说……他真的不知道自己能在集中营存活多久。一着急泪水就这么大滴大滴地从眼睛里掉了下来。

这反而让Curtis心疼了起来。他自然知道不执行命令Jack会遭遇什么,只是想吓一吓Jack这个到现在为那个暴君还保守秘密的小混蛋,完全没想要Jack因为自己被送到那个恐怖的地方。

他把Jack搂在怀里,一下下顺着他的后背,一边柔声道歉。“我错了,Jack。我错了。我不会让你沦落到集中营的。国王设下的那个骗局也不是你的错,你不用说出来,我什么都知道了……”

TBC