Actions

Work Header

[Drabble] Мальчишка

Work Text:

Валентин смотрит на Алву сверху вниз. Ощущения, впрочем, можно было бы назвать обратными... не будь напротив Ворона сейчас Валентин Придд.

С Валентином Алва на равных. Пусть тот младше на добрые полтора десятка лет, в жизни герцога Придда случилось достаточно, чтобы он не уступал Ворону ни мыслью, ни делом.

Алва усмехается чему-то своему и берет гитару. Дела на сегодня закончены, и пусть он король, Придд его прямой вассал (что можно добавить в список несомненных достоинств Валентина), и даже этикет, на который вообще-то плевал Алва с мачты вальдесовского флагмана, не запрещает выпить с ним и спеть…

— Волны... Правда стали, ложь зеркал…

Сегодня Ворон начинает с чужого куплета.
Струны звенят. Петь они будут позже, а пока — под древние слова-заклятия выходит недобрый, тревожный ритм.

Валентин щурится. Непонимающе — он уже может себе это позволить.

Когда он научится улыбаться, Ворон коснётся его волос.
Некоторым людям нужно больше, чем прожитые годы, чтоб повзрослеть.
Валентин слишком рано стал герцогом, и желание напомнить ему, как быть мальчишкой, почти непреодолимо.

Что ж, он был одним из тех, кто убедил Алву принять корону, и Ворон не видит причин отказывать себе в удовольствии слегка отомстить.

Валентин едва заметно расслабляется, когда гитара начинает мурлыкать кошкой под песни на кэналлийском, вслушивается в истории дальних странствий…

Однажды песню начнет Ветер — когда мальчишка с герцогской цепью на груди и зимним морем в глазах засмеется и позволит растрепать себе волосы.

Алва улыбается, прикрывает глаза, напевая, — он видел Валентина таким во сне, и ему понравилось.

разделитель