Actions

Work Header

理智与情感

Chapter Text

觥筹交错,言笑晏晏。

这是一次不算大型的酒会,与会者都是有些名望的富商,一般来说,张康阳对这种场合没有特殊的兴趣,除非是为了结交一些重要的人脉。不过这一次,一个人,一个陌生的人,引起了他的注意。

他属于不需要张扬就能在人群中会聚他人目光的那一类,那梳理得一丝不苟的头发、羊脂玉色的皮肤、俊秀如雕刻一般的脸庞,再加上举手投足间优雅迷人的气质,无一不令人见之忘俗。此刻,他正端着晶亮的半杯红酒,跟在他签约合作的公司老总身后致敬一桌桌宾客,脸上挂着一丝礼貌的浅笑。

如果换做普通人,或许会把这位被老板带出来展示的光鲜代言人视作总裁的金丝雀,可是张康阳虽然年轻,却在长期的商业实践中锻炼了属于管理者的识人的基本素养,他的判断告诉他,这位相貌和气质俱佳的男士是真正属于这个圈层的,但不是靠外在条件实现的攀升。
“王总,我想请问,你知道韩总旁边的那位是谁吗?”张康阳一手捏着玻璃酒杯,向身边的一位熟人问道。

“那位?哎呀,小张总可真是好眼力啊,那位可不是普通人,他就是当年很火的钢琴家,叫李云迪,我想你肯定听过。当然了,圈内人都知道他的身份没有那么简单,其实是和政圈息息相关的,不好惹。”

李云迪?张康阳对这个名字颇为熟悉,不过一直没法把名字与长相对号入座。他记得小时候父亲心血来潮要送他去学钢琴,原因是中国有一个十八岁的钢琴演奏者刚拿了肖邦国际钢琴大赛的冠军,轰动全国,当然他对此不感兴趣,草草学了些皮毛便放弃了;他还记得大学时女朋友跟他八卦当时国内娱乐圈的大新闻,说是那个叫李云迪的钢琴家要和那位天王歌手出柜,后来闹掰了,两人在舆论上两败俱伤,不过他也只是一笑置之,毕竟这种花边新闻还不值得他深究。没想到今天,在这种场合,他见到了这位陌生又熟悉的钢琴家,让这个在他脑海里仅作为符号的名字具象化了。

“小张总,想找他做代言人吗?听说他可不好请啊,不过要是请到了,那作为门面确实是不错的。”

“嗯……或许吧,看将来有没有机会。”张康阳漫不经心地答应着。