Actions

Work Header

【糖锡】买咖啡就会捡到猫吗

Work Text:

1

 

夏季总是多雨,可当淅淅沥沥的小雨连绵不断下了足有一礼拜时,就算是不讨厌雨的人也会被搞得心情有些烦躁了。

 

早晨醒来后见还在下雨,郑号锡便照常打着伞去楼下的咖啡厅买饮料,大概是室内的冷气开得过高,这才让他刚坐下就觉得有些冷。

 

原本他只是随意向窗外看了一眼,却被马路对面的景象给看愣了,直到手指被杯壁烫到才醒过神来。匆忙的拿起伞和咖啡,郑号锡推开了店门向外走去,冰凉的积水从脚边溅起,很快就打湿了裤脚,而他也终于到达了目的地。

 

将伞柄向前移了移,郑号锡低头看向了此刻正蹲坐在自己眼前的男人,对方那头黑色的锡纸烫短发被雨淋了个半湿,凌乱的贴在脸旁,看起来像极了他家跑丢的那只长毛猫。

 

“要喝咖啡吗?”

 

男人抬起头,有些苍白的面孔上没有任何情绪浮动,就只是那样定定的望着他。怀疑对方没有明白自己的意思,郑号锡便直接把伞和咖啡都递到了他的手上,说了句等我就转身进了隔壁的便利店。

 

这个人好奇怪

 

盯着被强塞进自己手里的咖啡,闵玧其在心里这样想着,杯口飘出的热气氤氲着,独属于咖啡豆的香气让他整个人都放松了下来,目光也不自觉的望向了便利店的那道身影。

 

但是并不讨厌

 

“快点擦擦吧。”

 

柔软的毛巾搭在了头上,闵玧其却并没有动而是盯着他看了许久,郑号锡不明所以的捋了捋头发,还以为是自己的刘海被风吹乱了。

 

“等下我带你回家换衣服,就算你身体再好,穿着湿衣服也是会感冒的呀。”

 

“我们似乎并不认识。”开口打破了沉默后,闵玧其缓缓擦着头发,有些困惑的眨了眨眼。“你是想包养我吗?”

 

“郑号锡,我的名字。”

 

见他笑容灿烂的将手伸到了面前,就连望向自己的眼神也是亮闪闪的,这让闵玧其不由自主地就将手覆了上去。

 

“闵玧其”

 

“现在我们认识啦,那么,你要不要住到我家里来呢。”

 

雨势渐渐小了起来,左手被对方紧紧抓住,从指尖传递来的温度十分温暖,这直白的话语让闵玧其有些愣住了。郑号锡的眼睛很漂亮,像是阳光下闪光的湖泊,当他的视线与之对上时,闵玧其突然觉得有一股陌生的情绪在胸膛里蔓延。

 

“好啊。”极其自然的,闵玧其将牵手的姿势调整成了十指紧握,微哑的声音听起来像是在喉间绕了一圈似的。“金主大人。”

 

2

 

或许今天真的是个幸运日也说不定

 

当郑号锡看清门口的黑影正是自家那只走失了有两日的猫时,他立刻欣喜的跑过去将猫抱进了怀里,丝毫不介意猫咪毛发的灰尘有没有蹭到自己身上。

 

有些嫉妒呢

 

望着那只被他紧紧搂着的黑猫,闵玧其心里突然闪过这样的念头,而原本温驯的猫咪在与他对视之后也开口叫了起来,喵喵叫着想要从郑号锡的身上跳下来。

 

“它好像并不怎么喜欢我。”

 

伸手抵着黑猫的额头,闵玧其看向了正忙着从包里掏钥匙的人,郑号锡的脸上还残留着几滴雨水,可这并不会让他显得狼狈,反而更像是清晨带着露珠的玫瑰般鲜艳动人。

 

“因为你们还不熟悉嘛,快点进来换衣服吧。”说完不等闵玧其回答,郑号锡便极为熟稔的拉过他的手腕往里走,黑色的猫咪窜到了最前方,看起来倒像是在替他们开路一般。

 

说起来也怪,明明闵玧其才是那个呆在别人家里的人,可他洗完澡后在房间里溜达时的神态却无比自然,简直和回到了自己的家一样,反倒是郑号锡开始紧张了,仿佛当初那个胆大包天答应要包养对方的人不是他似的。

 

“那个被子盖起来很舒服的。”

 

终于,在闵玧其溜达到卧室门口的时候,郑号锡忍不住开了口,可刚说完他就后悔了,无论怎么想这句话都很奇怪啊,就好像自己向对方发出了什么糟糕的邀请一样。

 

“好啊,那就一起睡吧。”

 

“哎?”望着愣在那里的郑号锡,闵玧其轻笑着将人抱到怀里,伸手替他拭去了挂在嘴角的饼干残渣。“这个时候才感到害羞的话好像有些迟了。”

 

被闵玧其抱到怀里的瞬间,郑号锡紧张的睁大了眼睛,从未和别人有过如此亲密接触的他就连呼吸也下意识的屏住了,直到被闵玧其敲了下额头才缓过神来。

 

“我只是想和你一起睡觉而已,号锡又以为是什么呢。”

 

“…我…”

 

捂着被他敲红的额头,郑号锡有些说不出话来,可恶啊,难道真的是我想的太多?

 

3

 

下着雨的日子就应该呆在家里才对,开心的拆开快递送来的软糖,即使家里养着的那只黑猫一直在旁边捣乱,也没有影响到郑号锡那愉快的心情。

 

“糖好吃吗?”

 

“好吃”

 

丝毫没有意识到危险即将来临,郑号锡从盒子里掏出软糖后,甚至还特意将手向前伸了伸,生怕对方够不到的样子。

 

“你尝尝看”

 

盯着那粒橘色的糖看了看,闵玧其低下头将它含进了嘴,发丝扫过手心的感觉明明只是微微痒,可郑号锡心里的痒却是加倍的量,痒得他忍不住将手收了回来。

 

“你怎么这样啊你!”

 

又来了又来了,郑号锡在心里哀叹着,自从把对方领回家开始,自己的这颗小心脏就没有一天不瞎蹦跶的,照这个趋势下去,这只猫的尾巴还不得翘上天。

 

“我不过是吃了颗糖嘛,倒是号锡你,脸居然这么红啊。”吞下了那粒含在嘴边的软糖,像是消灭掉什么证据一般,闵玧其得意的冲他笑了笑。“该不会是以为我在勾引你吧,嗯?”

 

“才没有,勾引什么的我也会啊好不好。”

 

俯身凑到他的身前,郑号锡叉起了被吃到一半的蛋糕,乳白色的奶油包裹着淡黄色的蛋糕胚体,艳红色树莓上的奶油被舌尖尽数舔去,闵玧其微微眯起眼睛,表面上看起来倒是四平八稳,可一开口那微哑的声线就将情绪暴露了个彻底。

 

“还不够”

 

拿着叉子的手腕被紧紧握住,郑号锡脸上没有完全消散的笑意被惊讶所替代,闵玧其眼中涌动的情绪让他心惊,只觉得自己怕是揪错了猫咪的尾巴,这下可是要惹火上身了。

 

“勾引的正确示范是这样的。”

 

略显冰凉的手指拂过脸颊后向唇瓣进军,动作暧昧得让郑号锡的心也忍不住抖了一下,明明只是被对方用指腹轻轻摩挲而已,为什么自己却感觉像是被电了一般的酥麻呢。

 

随即郑号锡的眼前就陷入到了黑暗之中,奶油的甜味自唇齿间弥漫开来,来不及吞咽的津液多到快要溢出,房间内响起的啧啧水声直让他羞红了耳朵。

 

“为什么要这样?”

 

“没有为什么。”像是只吃饱餍足的猫,闵玧其故意拖长了尾音,字句间的每次停顿都在撩拨着郑号锡的情绪。“我只是想要亲吻你而已,不喜欢吗?”

 

“喜欢的”

 

惊讶于郑号锡的坦诚,闵玧其那琥珀色的瞳孔里仿佛燃起了火焰,一瞬不瞬的盯着眼前的这个人,呼之欲出的答案就在眼前,这让他不由得认真了起来。

 

“因为此刻的我也想要亲吻你。”

 

郑号锡向前走了一步,因为紧张他的手心微微有些出汗,但这并不妨碍他将剩下的话讲完。

 

“我喜欢你,想和你生活一辈子的那种喜欢。”

 

黑色的猫咪跳上桌子,盯着旁边抱在一起的两个人看了半天也不见他们分开,或许是觉得无聊,它伸出爪子将放着蛋糕的盘子推了下去,溅得闵玧其裤腿上全都是白花花的奶油。

 

“……玧其……裤子……”

 

“别管它,我早就说那只猫不喜欢我了。”

 

愚蠢的两脚兽,舔了舔爪子上沾到的奶油,黑猫将头扭向了另一边,脸上不屑的神情简直像极了闵玧其。

 

抢了我的饲主还想要我喜欢你,没门!

 

 

-end-