Actions

Work Header

Песня

Work Text:

Итан смотрит, как Дамиано украдкой крестится перед выходом. Нервничает. Сегодня они с Томасом представят публике новую песню, точнее, ее демоверсию.

Дамиано сам захотел сделать это сегодня, именно здесь — дома. Они внесли трек в сет-лист, но прямо перед выходом на сцену Дамиано вдруг передумал. Вычеркнул песню из списка. В ответ на вопросительные взгляды отрицательно мотнул головой. Не готов.

Томас тяжело вздохнул: он несколько дней подряд репетировал только эту композицию.

— Тебе решать, — пожала плечами Вик. Она изначально не жаловала идею представления зрителям «сырой» песни. Честно говоря, она немного ревновала, когда Томас и Дамиано выходили к публике без нее. Ей хотелось быть самой важной для них обоих.

А Итану вдруг стало грустно.

— Жаль, — выдохнул он. — Песня красивая.

Дамиано глянул на него исподлобья, зажевал губу, фыркнул и замер, глядя в никуда.

— Ты уверен, что готов? — словно нехотя наконец обратился он к Томасу.

— Я уверен, что мы готовы, — закивал тот, пытаясь не слишком-то радоваться. Получалось у него не очень.

— Окей.

— Окей? — Глаза у Томаса вспыхнули, как у одной из кошек Дамиано.

— Хорошо, — с насмешливой улыбкой повторил Дамиано уже по-итальянски и добавил: — Давай заставим их потерять трусики от восторга.

— Мало тебе коллекции бюстгалтеров, — заржала Виктория. Дами отвесил ей шутливый подзатыльник.

— Эй! — замахнулась она гитарой.

— Пришибешь нашу звезду и петь будешь сама, — словно невзначай вставил Томас. Виктория выпучила глаза, изображая священный ужас, рассмешив до сих пор молча наблюдавшего за друзьями Итана.

Дамиано показал ей язык и дал пять Томасу.

Итану захотелось его обнять. Обнять их всех. Виктория словно прочитала его мысли. Сграбастала всех троих, притянула поближе:

— Ну что, сучки, соберем урожай лифчиков и трусиков?

На этот раз засмеялись все.

И вот теперь пришла очередь песни.

Дамиано что-то говорит Томасу. Итан не слышит, что именно. Томас кивает и раскрывает ладонь. Дамиано ловит его пальцы, сжимает и, видимо, что-то почувствовав, поднимает взгляд на Итана. Подмигивает. У Итана мурашки бегут по затылку: Дамиано, нацелившийся разорвать публику, действует на него как удар под дых.

Разумеется, публика покорена.