Actions

Work Header

不谈恋爱就去结婚

Chapter Text

01
篮球馆就在商场隔壁,这家商场里有家不错的日料店,张远常去吃。所以苏醒问他想吃什么的时候,张远想也不想就报了店名,两个人往商场走。
吃完饭路过一家还不错的服装店,张远说想看看衣服。
苏醒以为他给自己挑衣服,没想到张远挑了几件搭配了一下,全都丢给苏醒让他去换上试试。
苏醒讶然,张远烦躁地皱皱眉,我实在忍不了了,你的衣服真的太丑了!
店员听到了都捂着嘴笑,在苏醒换完衣服出来说你男朋友的眼光不错。
张远本来在玩手机的,听到这话腾一下红了脸,站起来说不是男朋友。然后看见苏醒身上的衣服,得意地笑了笑,我就说你穿绿色好看。
苏醒在镜子前照了照确实蛮不错的,这些衣服穿的他年轻了不少。扭头看见张远指挥店员把衣服都包起来,又拿着手机跟店员去付钱。
苏醒说他来吧!张远摆摆手说这是见面礼。
但袋子还是要苏醒自己拎着,张远就拿着手机走在苏醒旁边,苏醒问他不是信用卡都被家里停了吗?怎么还有钱买衣服。
张远像看傻子一样看他,我也有工作的,也有工资的。
嗯?苏醒打开后车门把衣放进去,给张远打开副驾的门请他坐进去,那你又说没钱买球鞋。
张远摆摆手,那不一样。
哪里不一样?苏醒俯下身帮张远扣好安全带。
那是你给我的见面礼。
张远狡黠地朝他眨了眨眼。
苏醒心跳漏了一拍,控制住想要捏着张远下巴吻他的冲动,松掉离合平稳地把车开了出去。
02
苏醒说送张远回去,张远报了家里的地址之后两个就一直没说话。苏醒看着路,偶尔遇到红灯会停下来看一眼张远。
小孩要么侧着脸看窗外,要么低着头玩手机。
坐车玩手机头不会晕吗?
啊?张远跟陆虎刚吐槽完苏醒的衣品,陆虎怂恿张远放把火全烧掉,正乐得合不拢嘴,冷不丁听见苏醒问他,愣了一下,不会,我没有这个毛病。
喝水吗?
张远看他有点没话找话的样子,干脆收了手机,认真地扭头看着苏醒,苏总好像有话要说?
这小孩还不笨,苏醒清了清嗓子,我还没问过你对这个联姻的看法,其实你不愿意的话,我们可以商量商量,也可以取消的。
苏醒把选择权完全交给了张远,张没想到他会这么直接聊这个,沉默了一会儿,突然说, 我有个表姐,她年少那会儿有个很喜欢的初恋,好像还因为跟那个男孩子私奔闹过几回。但现在还不是嫁去了王家。所以我打小就知道,哪怕我爸妈再宠我,我们这样的人,享受了家庭给的便利和奢侈,总是要为家庭付出的,比如婚姻,比如自由。
我比较幸运,我爸妈给了我足够的自由,如果只是牺牲我的婚姻,好像也没什么不可以的。
苏醒敲着方向盘,等待着交通灯放行。
张远还在说,我跟我妈闹是因为我不想跟一个完全不认识的人结婚,联姻可以,盲婚哑嫁不可以。他说着比了个哒咩的手势,苏醒余光看见了,不禁笑出了声。
别笑!张远瞪了他一眼,苏醒做了个求饶的动作,张远满意地抱着胳膊,但是现在见到你,感觉还不错。
然后他比了个略显夸张的手势,而且我看了一下,苏氏跟我们的合作,那些项目,收益能达到这个效果。
双赢的事情,苏总,何乐而不为?
苏醒送张远回家,一路上一言不发。张远也没说话,头靠在车窗上玩手机。主要还是跟陆虎聊天,完了,我好像给苏总吓到了。
你干嘛了?
我就说了一下我对这个婚姻的看法,靠了,他不会被我的人格魅力折服了吧!
虎子:自恋可以,但没必要。
苏醒确实被张远吓到了,倒不是说他觉得自己看错了人,而是被张远的清醒自知和淡然震惊了。这个小孩好像并不像看上去那样单纯直白,但又不是那种城府很深的人。
很有意思,苏醒心想。
蛮通透的一个小孩。
张远为了缓解尴尬,还是决定开口,那苏总,你对这次联姻是怎么看的?
苏醒扭头淡淡地瞥了他一眼,我跟你的想法是一样。
尤其是,如果是你,好像也没什么不可以。
艹。
他真的好会撩人,张远脸和耳朵一起红了,默默闭嘴不说话了。
还是年轻,说两下就脸红了,苏醒觉得他可爱,伸手在他脑袋上揉了揉,那我们,合作愉快?
合作愉快。
正好家也到了,张远匆忙说了句合作愉快就要开车门下车,苏醒喊住他让他等下。
张远疑惑地看着苏醒,苏醒问他,我们找个日子领证可不可以?
嗯嗯,完全可以,张远着急回家,你选了日子跟我说,我问问我妈。
然后就一溜烟跑了,回去还被张太太说了一顿,说怎么不知道让人家小醒来家里坐坐。
张远热得要死,换了拖鞋边上楼边说以后来家里的日子有的是,何必急在这一天。
哦哟,哦呦,张太太跟着他上楼,见了面哦就喜欢上了哦,我就说你们两个蛮般配的嘛~
张远实在受不了了,妈妈,答应我不要再学上海阿姨讲话了好不啦!
但是妈妈你要是把我信用卡开通了,我让你做最本土的上海阿姨哦!
张太太哪里真舍得儿子没钱花,早让张先生把张远的信用卡重新打开了。
张远笑的合不拢嘴,美滋滋地去洗澡了。
03
苏醒回家找苏太太看了几个好日子,挑了最近的一天,也就是下周的周三,然后发消息问张远这一天去领证可不可以。
因为在没通知张远之前,那些合同啊婚前财产公证啊乱七八糟的事情其实都已经商量的差不多了。所有就是等张远同意结婚了,两家公司就可以开始签字进行合作了。
张远说自己那天没事,但是还是要问问张太太。
张太太嫌弃下周三还是太迟了,但是再近一点确实是没什么好日子了,就开开心心地同意了。
张远跟苏醒商量是不是自己去拍一套红底的双人证件照,据说民政局拍的其实不太好看。
苏醒说都可以,听张远的。
张远难得手握一次大权,花了两天时间找合适的评价不错的照相馆,又挑了两件白衬衫。
然后提前一天去拍了照,这家照相馆确实口碑不错,很多小年轻都在等。
张远来之前打电话预约了,所以很快就轮到他们。
大红的背景确实很喜庆,张远跟苏醒两个人在摄影师的指挥下一齐笑了起来,咔嚓一声,画面定格。
照片中的两个人倒真的像一对恩爱多年的爱侣。
民政局里两个人同样是站在大红的背景下宣誓,红红的公章一盖,啪地一声。
张远跟苏醒成为了受法律承认和保护的夫妻。
远远:分享图片
远远:想不到吧,爷爷结婚了!
虎子立马敲了个电话过来,不是吧远远,你这也太快了!不打算办婚礼了吗?
张远顺手接过苏醒递过来的冷饮,小小地喝了两口,然后递回给苏醒,左手握拳,愤愤地挥了挥:婚礼怎么可能不办!你忘了我妈!多么喜欢排场的女人!她必定要在婚礼上展现她的美!
苏醒听到张远吐槽张太太,忍不住笑了两声。他想起前两天受邀去张远家吃饭,张太太跟张远两个人互呛的样子,张远怼不过他妈妈就开始撒娇,苏醒怀疑要不是因为他这个客人在的缘故,张远可能就躺地上耍赖打滚了。
虎子:那我可不可以当你们婚礼的司仪,这样我就可以不交礼金了!
张远说你做梦!你不仅要给我当司仪当伴郎你还要给礼金!
苏醒见张远聊嗨了不吃东西,就开始一个接一个地喂张远吃。
就是那个很有名的实验,据说一个人在打电话的时候什么东西都会接。
苏醒就顺手试了一下,他们今天吃的KFC,主要原因是张远想吃。他给张远递薯条,张远接过来放嘴里叼着,又给张远递了个蛋挞,张远快速吃掉薯条,开始吃蛋挞,还不忘跟陆虎说KFC的蛋挞简直yyds!
苏醒拿起纸巾放他手里,张远也接过去擦嘴,他跟陆虎已经聊到单身派对怎么办了。
后来陆虎问了一句,那你以后住哪儿。
我能住哪儿,当然是住家里……
陆虎笑着说,远远,你结婚了呀!
对哦,我结婚了。
张远后知后觉地意识到这个问题,他挂掉电话,跟微笑地看着他的苏醒四目相对。
tbc