Actions

Work Header

Ogus

Chapter Text

伏煜终于还是赶在过年前回到了家,虽然他本人对这种节日没什么兴趣,但印象中出任务前苏远说了他妈妈要和朋友出去一起过年,所以他就在家等着伏煜回来,不想让那人自己一个人孤独着,于是伏煜自己的任务做的飞快,按照校长的话来说就是“从来没有这么有效率过”。

他们已经从学院毕业好几年了,伏煜还在“里面”继续不情不愿为院长做事,而苏远则在“外面”担任讲师,下了课就回到“里面”的家里…作为伏煜做事的报酬,校长让苏远在这里就职的同时也没忘了暗处派人庇护他的母亲,还继续提供住处可以说是给两人帮了大忙。

“咔哒”一声,伏煜打开了家门,玄关放着苏远的鞋子,伏煜却没看见人影,按照以往苏远一听到开门声就来门口迎接自己了。伏煜放好了外套,经过厨房发现里面有排烟机的声响,

【所以才没听见啊...】

自己嘟囔着打开了厨房的门,苏远有点心不在焉的做着什么,连自己的靠近都没有察觉到。

一把揽住眼前的人,把自己的头埋进了他的脖颈,贪恋的吸着属于苏远的味道。

【你回来了啊~】

苏远的语气轻快,身子向后靠着,脸侧过去在伏煜的耳边说着话。

【恩,在做什么?】

伏煜像是还没有补充好能量,手臂虽然用力的揽着,但头还是不愿意抬起来。

【在做年夜饭的食材呀!这样的到时候会方便很多~你回来的时候吃饭了吗?要不要先给你做点?】

苏远关心的问着,

(是家的感觉)

伏煜的心里这么想着,嘴上却说着.

【没事,晚点再吃也好,你先做完。】

苏远确认了伏煜是真的没什么事之后,就着这个姿势关火,把食材放到碗里封好,

【你这样我开不了冰箱啦!去客厅等我我马上就出去了,等下还有事让你做。】

苏远用手肘推了推伏煜,笑着和他打趣。

没几分钟苏远就出来了,伏煜张开双臂拥住他,苏远也是太想伏煜了,眷恋的靠着伏煜,气息吹着伏煜的脖子,伏煜心头痒痒的,开口打破了气氛。

【刚才说让我干什么?】

【哦!】

苏远来了精神,抬起头,笑眯眯的看着伏煜。

【来帮我贴对联,我够不到也不知道对不对称。】

伏煜没干过这活,以前家里妈妈自己都提前准备好,后来家里都是下人,他也无心关注这些,此时但是真的觉得是要过年了…

两个人忙完苏远就推着伏煜去了卧室让他洗漱休息,理由是要到半夜才会吃饺子所以现在赶紧睡,自己则打算继续准备食材。

【你还有多久能忙完?】

伏煜走到洗漱室门口又突然想起来转头盯着他问,苏远也不太确定,支支吾吾的犹豫怎么说。

【估计…也快吧…】

【你要么现在躺过来和我一起睡要么我等你完事和你一起睡。】

伏煜懒洋洋的动了动脖子,又继续看着他,

(在闹脾气啊…)

苏远不想让他再累着,但看伏煜的态度摆明了要他一起休息,无奈的笑了笑,

【你去洗澡洗漱,完事了我们一起休息。】

伏煜听到自己想要的答案这才走进洗漱室。

苏远则趁着这段时间又忙活了一阵,心里盘算着饺子的面和馅都已经准备好了到时候一起包就好,鱼也腌上了,排骨已经炖熟了…正想着还差什么的时候伏熤已经洗完澡出来了,一把拉过人直接拖进了卧室抱上了床。

两人也着实很久没见了,伏煜压着苏远轻轻的亲吻着,慢慢的撬开了牙,唇舌交缠着,苏远的嘴里发出了细小的呻 吟,伏煜没打算再继续下去,他怕自己刹不住,苏远一心是想让伏煜补觉,他们都需要休息一下,夜晚还有很长,于是两人亲热了一下便相拥入睡。

再醒来已经快五点了,苏远起身开始做饭,伏煜则在厨房陪着他,偶尔递个东西打打下手,饭做的很快,两人在客厅看着电视慢慢的吃着,结束后伏煜收拾了碗筷然后去洗碗——苏远教会他之后基本都是他在收拾餐后的碗筷。苏远也没闲着,找出面板和擀面杖,准备凌晨的饺子,伏煜洗完碗出来看到苏远忙前忙后的身影,靠着厨房的门,嘴上噙着笑,天知道他有多享受现在的生活。拨了拨额前的头发,然后走过去帮忙。

包完饺子后两个人黏在一起看着电视直到零点的钟声响起,伏煜的心情很好,吃了不少,苏远怕他积食硬是拉着人出门走走看看烟花才回来。

看着天上的烟花,靠着身后的伏煜,不知怎的苏远突然转过头和他接了一个吻,末了继续靠在伏煜的怀里,

【两个人过年也很好呀…】

苏远轻轻的说,

【以后我们也会一直是两个人】伏煜拉过苏远的手,十指相扣。

 

END