Actions

Work Header

[柯南]千万分之一的奇迹(威士忌组乙女)

Chapter Text

这是赤井秀一第三次重生。

FBI联合MI6、CIA、日本公安等各国情报机构,对组织进行收网,却被对方察觉,猛烈反扑。

他从黑暗中睁开眼,猛地从床上坐了起来。阳光被厚厚的窗帘遮住,只留下一点光线照亮墙角。房间布置简单,没有装饰,只有手枪和手机并排放在床头柜上。

大脑还在隐隐作疼,死前被子弹贯穿的痛感似乎伴随记忆被带到了这个世界。他闭上眼,这一世的记忆走马观花般在脑海内闪现。

赤井秀一再次睁开眼时,已经梳理好这个世界的所有信息。他重生到了刚刚获得代号之时,一切都没有变,除了……白井凉奈。

白井凉奈。

赤井秀一默念这个名字,舌尖用力抵着上颚,感受胸腔里随之翻涌起的各种情绪,手指微微抽动了一下。大脑疼得厉害,因为不存在的伤口、因为融合记忆时的过载,交感神经仍未从死亡的应激中平静下来,思维高度活跃着,他从床上翻下来,回想了一下诸星大的习惯,从床头柜的抽屉里翻出了烟和火柴。

擦火柴的时候,他手抖了一下,第一根没有点燃,他又擦了第二根,才成功燃出火焰。

 

第一世,赤井秀一在组织的训练基地认识了白井凉奈。那时,他刚刚通过宫野明美加入组织,却被底层成员排挤打压。他表现越出色,他们就越恨他,无视是温柔,陷害是惯例,下黑手,也没人在乎。于是赤井秀一抓住那个给他暗枪的人,把那人打得头破血流。一开始其他人只是冷眼看着,直到那人叫声越来越小,才有人踢了他一脚,把他和那人分开。

“差不多够了。”一个小头目对他说,“要打去基地打。戴克利带新人带的烦死了。”

于是,赤井秀一以受训新人的身份进入训练基地。进入基地的第三天,他被戴克利点出来进行对抗演练,却把对方打倒在地。他以为他是在表现自己,却被所有教官集体针对孤立。第十天,白井凉奈找上他。

“你想快速往上爬吧?”她用一种独特的语调说着话,“我可以帮你。”

那是他第一次正面打量白井凉奈,她看上去大概二十上下,甚至可能没有成年,却已经拿着枪开始学射击了。

“我不懂你在说什么。”

她笑了:“那你为什么要加入组织?不要告诉我是因为爱情。”

赤井秀一眯起了眼。

“外来者、有能力、性格冷淡,还是女朋友牵线搭桥加入的组织,不排挤你排挤谁?”

“你知道得挺多的嘛。”他点上烟,决定对她加强警惕。

“我是组织二代,总归比你更受信任。”

又一个二代……他抖了抖烟:“条件呢?”

“你要教我格斗。”

他不可能教一个敌人,于是他张口拒绝。直到一个月后,他再次来找她:“之前谈的交易,还作数吗?”

“条件变了,现在你要教我格斗和狙击。”

他只犹豫了五秒,便同意了。

 

白井凉奈,代号百利甜酒,母亲原名伊藤美织,已故,代号香槟,是伦敦政治经济学院的著名教授,父亲原名北村阳太,代号科尼亚克白兰地,是组织的黑客高手。但在赤井秀一经历的第二世和第三世里,北村阳太没有获得代号,只作为一个外围成员存在着。

思及此处,赤井秀一拿起手机,给赤井玛丽发消息。

第二世和第三世,北村阳太在白井凉奈五岁时接触了MI6,成功假死,离开忠于组织的妻子,改名换姓,带着女儿脱离组织,来到日本。

即使如此,白井凉奈仍再次加入组织,成为百利甜酒,区别只在于——她隐藏得有多深。

赤井玛丽很快回复了消息:“你怎么知道北村阳太?你在查那个组织?”

第一世,他遵守FBI的保密原则,没有告知赤井玛丽自己卧底的事。之后,赤井玛丽遵守MI6的保密原则,也没有告知他MI6得到的相关消息。一开始没人重视信息差,直到白井凉奈卧底进MI6多年后,才被偶然遇到她的赤井秀一发现。有鉴于此,他从第二世就把各方之间的互通有无尽早提到议程上。

赤井秀一简单讲述了自己卧底的事。作为信息交换的回报,一个小时后,北村阳太的卷宗通过加密邮件的形式发到了他的邮箱上。

这一世,北村阳太仍旧是外围成员,仍旧通过MI6假死来到日本,改名为白井苍介。但与第二世和第三世不同的是,他在白井凉奈十三岁时便因酒精中毒去世。

卷宗到这里就结束了,有关北村阳太的女儿北村千鹤子,也即改名后的白井凉奈,卷宗只提到她进入了福利院,后续并未跟进。所以这一世的白井凉奈不像上一世,与MI6有较深的纠葛,那么是否可以推测,她如第二世那般,伪装成普通人呢?

是否应该先调查白井凉奈?赤井秀一思索了几秒,就下定了决心。她能力出众,冷静敏锐,又惯于伪装,十分危险狡猾。第一世她作为组织在MI6的卧底,几乎破坏了他们所有的计划。第二世她伪装成普通人,在关键时刻背刺他。到了第三世,她在赤井玛丽的监视下长大,加入MI6,履历几乎没有污点。直到他重生回来后再启监视,才发现她仍是代号为百利甜酒的组织成员。

这一世,一定要先解决白井凉奈。

但在这之前,有关宫野明美,还要稍稍安排一下。

赤井秀一再次给赤井玛丽发消息。