Actions

Work Header

别的太阳

Chapter Text

  罗纳德醒来的时候太阳已经落下了,窗帘被德拉尔克拉得严严实实的,厨房的方向传来香味。他没有动,躺在原地,约翰发现他醒了,爬上了他的胸口。

  “奴奴。”

  罗纳德把手放在它的背上,没有说话。

  “怎么了大猩猩?语言中枢不小心退化了吗?约翰在和你打招呼呢。”餐桌上摆着一人一只的食物,德拉尔克和往常一样选择喝牛奶。

  罗纳德从沙发上坐起来,他用一只手搂住约翰,另一只朝空气挥了一拳。德拉尔克看见了,笑了笑。

  “哎呀,不会是做噩梦害怕了吧?你现在多少岁?”

  “我做梦了。”罗纳德十分率直地没有否定。于是德拉尔克在餐桌旁坐下,说:“那我就大发慈悲地花费宝贵时间来听一听吧,如果太恐怖的话,我说不定会死。”

  “啊,今天是土豆炖肉。”

  “配菜是西兰花,约翰要多吃一点。”

  “奴!”

  “我梦到……”罗纳德盯着摊开在料理台上的《罗纳德战记》,“我梦到我在一个灰色的房间里,四面都亮着灯,让人很不舒服。我开动了。”他双手合十,和约翰一起完成每天都会刷新的任务。圆滚滚的犰狳靠在德拉尔克的手臂上,奴奴完就迫不及待地进餐。

  它抢在罗纳德的前面,因为今天的罗纳德没有向它撒娇。

  “别发脾气了约翰。”德拉尔克把西兰花往它的盘子里又拨了拨,“然后呢?完了?”

  “你蠢吗。魔芋丝很好吃。”魔芋结好像粘在了他的牙上,罗纳德说出的话含含糊糊,“我站在入口处,和雏一一起,灰色的应该是金属,气味也不太行。

  “我马上就看到房间里面摆了一张床,我的尸体躺在那里。我不知道我是怎么死的,但我感觉我已经死了。大哥和妃玛丽站在旁边,他们看不见我。我心想雏一怎么没有过来,她也穿了丧服,回过神却发现他们穿的是罗纳战赠送的周边T恤。”

  “那真的很可怕。”德拉尔克望着他的棺材,“啊~要我现在换上吗?立刻马上就行。”

  “德拉公!”

  “什么?”

  他们对视了一眼,德拉尔克放弃了这个的打算。土豆煮得很烂,罗纳德拿筷子一直戳。

  “别糟蹋食物。”

  “抱歉。但是,在梦里的我没有那种想法,我没有感到羞耻,反而是很伤心。

  “妃玛丽哭了,大哥拿走了我的帽子。我想他们应该是为我守灵,这也没办法。我尝试去拦住带妃玛丽离开的大哥。也许是因为幽灵都漂浮在空中,大哥看起来很矮小,尝试传递信息失败后,我接受了自己死掉的事实,目送他们三消失。

  “我决定去看看自己的尸体,好知道自己是怎么死的。”

  银发的男人吃完了盘子里最后一块牛肉,平常这个时候,德拉尔克都会露出笑容。他勉强扯了扯嘴角,像上次半田把芹菜加进了他准备好的南瓜汤里,味道不错,但罗纳德吐了,他笑得很扭曲:“然后呢?”

  “我……”罗纳德深吸了一口气,他点点头,回应了约翰“奴~奴奴奴奴(不可思议)”的点评,继续叙述那个梦境:“那确实是我的尸体,我紧紧地盯着它,害怕它像恐怖片一样暴起,结果动起来的是它的影子。它的影子——在床面上,黑色的一大块,我和我的影子靠过去——在梦里幽灵也能有,然后它把我的影子吞下去了,我看到了影子的撕扯,它们中间混着红色。我吓得要命,不由自主地又靠近了尸体,房间里孤单的只有这么一样东西。

  “我踩着翻滚的影子,像在河里,不过河水是加热过的,很温暖。我在里面很害怕,又觉得不得不呆在那里,我站了很久很久,久到我的尸体开始灰化,一种巨大的恐惧感袭击了我。”

  说到这里,罗纳德捂住眼睛。

  “我突然知道他们死了,那具尸体不再是我,我的脸变成大哥的脸,变成妃玛丽的脸,我的头发长成了橘红色。我……德拉公、我!”

  他出了一身冷汗,德拉尔克站起来抓住了他的手。德拉尔克的手和他一样冰冷,约翰奴个不停。

  “没事的,约翰,我知道的。”罗纳德安慰地、温柔地露出笑容。

  “对不起,罗纳德君。” 

  “不……今天我们就去东京吧?好吗,约翰?上次的血浆蛋糕很不错。”

  “约翰吃普通的就行了!那边最近新开了一家咖啡店,听说甜品的水平很高。”

  “好嘞!那你动作快点,德拉公,我们去外面等你!走吧,约翰!”罗纳德穿上斗篷,无视在身后咒骂的德拉尔克。约翰趴在他的头上。打开事务所的门是一条长长的走廊,声控灯随着他的脚步声亮起,墙上挂着各种各样的照片,罗纳德在一张合影面前停下。

  “有点寂寞呢约翰,现在已经不需要退治人了啊。”

  月光下野草丛生,吸血鬼带着圆球飞上了房顶,巨大建筑物的周围看不出有人来往的痕迹。