Actions

Work Header

没一个好东西

Chapter Text

  混球不是一直都混球的,起码刚生出来的时候不是,襁褓里的光屁股蛋儿小孩没有谁比谁混球这一说。
  中国boy算不算混球。老番茄看着他思考哲学问题,他不在意旁人目光,呼哧呼哧吸溜了一大碗面条,面馆里就俩人,声音没心没肺的响。
  也别算了,就是吧。不过都干这一行了,哪有个不混球的,正经人可不得去为国奉献啊。老番茄叹了口气说:“你慢点,唉,就不能等等花少北来,他说了要带个新人过来。”
  他们三个凑起来还没两个月,活儿基本还是单干的,这才磨合个一个二个的,上面就鸡巴想起来塞人了,真他妈有本事。中国boy被热气熏的,抽着鼻子,端高了碗喝剩下的汤底,“等,等。娘嘞,我这才干完一单活,饿得肠子都要翻出来了也没见个人来,再等你就他妈可以给我收尸了。”
  “别放屁。”老番茄喝了口凉开水,“这一时半会儿的哪能饿的死你。”
  中国boy明白老番茄个名义队长,心里多少有点疙瘩,空降就算了,加人还不通过他让花少北带,什么意思。他放下干干净净的碗,打了个嗝,“你们也太鸡巴小气了,迎新就搁这儿吃面条,都不整几个大的硬的招呼一下兄弟。”
  “要啥大的硬的啊,”怪异君从柜台踱过来,把他面前的碗啪地收走,“我家的面不好吃吗?下次不想来了是吧。”
  “怎么又是大的又是硬的了。”花少北掀了门帘子进来,一脸假兮兮的难以置信,“我一进门就听见你们搞黄色,还以为怪异君这儿改行做大保健了呢。”
  “哎,别你们啊,我可没搞黄色。”老番茄说。
  中国boy夹了点剩的凉拌菜,边嚼边说:“哪能捏,大保健不也得,术业有专攻吗?”
  怪异君在厨房喊:“王瀚哲你他妈以后别来了!”
  “我操,他听得到啊。我不就说了点实话么。”他叼着筷子头小声嘀咕,瞧见花少北背后跟着个人,冲厨房喊回去,“再给我们下四碗面!”
  “怪异君,给我来个全家福啊!”花少北一如既往音量拉满,又顾虑了下后面的人,往旁边站了站介绍新来的,“这是某幻,以后跟咱一起干活。”
  某幻神情尴尬地打了招呼。人看着还可以,就是不像干这行的。中国boy瞟一眼老番茄,神色如常,于是转头招呼某幻坐下来,问:“你要个什么浇头?”
  某幻腼腆地看了他一眼,“我都可以。”他顿了一下,“葱和香菜不要。”
  这句话莫名在中国boy的记忆里贼鸡巴深刻,以后出去吃饭,只要是他点单都记得帮某幻提一嘴,花少北大声咧咧问你他妈怎么不记得帮兄弟也注意着点吃喝的,是不是不把咱当兄弟,搞双标是吧,他回答行的兄弟,以后雨露均沾咱都加鱼腥草。
  花少北当没听见,扭头去捉自家的猫。
  
  这都是后话,不怎么后的后话中还包括中国boy对他的初印象有大偏差,某幻该动手的时候下手又狠又利索,“动手那么慢受折磨的人多惨。”
  确实,确实。说的像死的快就不惨一样。
  
  回到正题,简单来个总结,这次迎新会大家都好好扮演了自己的角色,新人某幻,领路人花少北,一束阳光老番茄,搞气氛的中国boy,下面条的怪异君。
  好像不太对。重新总结一下就是临时队长老番茄带领的小队喜获一名新成员,老番茄作为领导想了想觉得第一次见人只吃面条子实在说不过去于是放弃了怪异君的面馆出门点了几个炒菜,顺便进行了一个惨无人绝的提议:“喝点酒吧。”
  不愧是高材生,思维跳跃的很快啊。中国boy不嗜好酒也不怎么能喝,很标准,一个酒精过敏的帅哥,不如说他们几个都不怎么能喝,但是中国传统中男人的自尊阻止了他们在比拼酒量的场合先行投降,这就大概叫封建糟粕害死人。几个人中最能喝的花少北若无其事地问了一嘴:“某幻你是哪儿的人啊?”
  “山东的。”
  “那应该挺能喝的哈。”
  “确实……还行吧。”
  他短暂的沉默让其余三个人都兜不住底,这他妈算什么,强者的自信?跟你们比完全不虚?老番茄关注身体健康,率先打破局面要了啤酒,四个一次性塑料杯桌上一放,“小酌怡情嘛,干我们这行的不能喝多。”
  某幻的微笑中闪过一丝勉强,据花少北事后说他当时还以为那是轻蔑的笑,当然开喝后不到几分钟某幻就身体力行地纠正了他们的错误认知。
  “不好意思,我有点困。”
  如果他说这话的时候脸不红也许会更有说服力。
  中国boy瞟了一眼他的杯子,算上倒酒的时候起的泡刚下去一半。
  牛的。
  某幻这个操作在他们聚餐饮酒这件事上盖了一座无法逾越的里程碑,直接把路截断那种,毕竟一个人搁旁边睡觉也不适合他们其他几个来一个相位猛喝,大大提高了一些防止大脑心血管肝脏受损等等的健康保障。
  当然当下之急是怎么处理后续,“还喝吗?”
  “幸好只开了四瓶,退了吧退了吧。”
  迎新会的主角不一会儿悠悠醒来,又呷了一口啤酒,“你们喝啊,你们怎么不喝。”
  自己喝不了就不要撺掇别人喝了嘛。老番茄把话咽到肚子里,扬了扬下巴,“吃菜吧吃菜。”
  其实他把心理活动说出口也没怎么,毕竟睡着的人是听不见的。
  所以酒精促进人际关系在他们这儿只能当个都市传说,不仅需要诸多例如酒量势均力敌能享受喝酒等等前提,还有对身体造成损伤的副作用。
  还花钱。
  整一个得不偿失。
  特别是对某幻,里程碑人人瞻仰。