Actions

Work Header

Ecstasy

Chapter Text

一般来说,卡里姆在编辑简讯的时候都没想些什么。也没想过及时得到对方的回应。克里斯太忙了,而且有新的环境要融入。
上一次克里斯发消息给他,大概是因为他前一天喝多了,在自己的社媒上胡乱发了什么东西。应该是ig story,是的话现在已经看不见了。总之,无所谓了。
克里斯说,周末愉快,但不要忘了还有周一。

典型的克里斯式关心。
卡里姆突然想起一件让他有点不好意思的事情。
四年前的一个晚上,他一个人把自己喝断片了。第二天的六点他在自己床上醒来,被子盖了一半。全裸,除此之外一切正常。他感觉莫名其妙,总之没有睡意了。爬起来去翻冰箱,结果吃了两口东西就开始吐。反复几趟以后,吐出来的基本只有酸水了。

卡里姆刷了牙,两眼发红,心有余悸的与镜子里的自己对视了一阵子以后,一回头发现克里斯正靠在洗手间的门框外面。他双手交叉,只是看着卡里姆。
卡里姆注意到他的一边嘴角是翘起的,略带笑意,但他的眼睛是平静甚至严肃的。
卡里姆开口道:“……你是不是?”
“好好想想你今天该怎么谢我。”

还没说两句,卡里姆捂住嘴又要开始吐。克里斯拍拍他的背,去倒了一杯水给他。接着说,你再睡一会儿,9点左右我会叫你起床。

等卡里姆再次醒来并收拾妥当后,附近的咖啡馆也该开门了。期间他听到克里斯在客厅踱步的声音,可能是在检查什么东西。卡里姆再次看到他的时候,他坐在沙发上,手头并没有在干什么事。卡里姆说,可以走了。

他俩在去咖啡馆的路上短暂分开,克里斯去了药房。先到店坐下的卡里姆挑了粥,帮克里斯选了烤三明治。没出五分钟,克里斯拿着胃药回来了。
卡里姆服过药以后擦擦嘴,对克里斯说:“不管怎么说,谢谢你。”
而克里斯把手机屏幕出示给他,说:“从现在开始算,半个小时以后你就可以吃早餐了。” 接着两个人都笑了。

在等早餐来的这段时间里,克里斯低头敲着手机,表情只有小的变化起伏。卡里姆听着歌,读不出对方身上的气场里写着什么。他已经跟厨房交代了他的那份晚点上。

侍应生把烤三明治端过来,克里斯说了谢谢,转过头对卡里姆说:“那么现在,你要不要听听昨晚发生了什么。” 卡里姆愣了愣,机械性地点点头。然后他知道了自己昨天断片以后吐了半个客厅,而克里斯回了家是如何花了四个小时去收拾那些狼藉的。

“谢天谢地你没吐到沙发上。地毯我已经预约了干洗。”
“对不起…”
“早上我看到咖啡桌下面还有一些污迹。说真的,如果不早点收拾的话,你呕吐物的味道怕是得冲破房顶。” 卡里姆尴尬的笑了。
……

“总之,你把我今天的计划都打乱了。但没关系,不是大事。” 克里斯笑着拍了拍他,开始认真吃自己的早餐。

“所以我最后是怎么回到房间的?” 看着克里斯要放下刀叉,卡里姆问道。
“我回来的时候你就躺在玄关那里,抱着一只球鞋。把我吓了一跳。我喊你的时候你有些反应,我就试着把你扶起来,一直扶到你房间。然后你坐下来,开始……说胡话。”
卡里姆擤了下鼻子,似乎对这些事全无印象。他试着回想些什么,但这个时候他点的谷物粥被端了过来。话题也很自然地被打断。

今时今日卡里姆想起来这件事,觉得有点不是滋味。为什么有些该得到解释的事情没个说法,而重要的对话也总是会被打断呢。