Actions

Work Header

Но это пока.

Work Text:

У небожителей не много развлечений: философские беседы, скибол и люди. Метатрон смотрит за их смешными попытками понравиться друг другу, обмануть, спрятать свои чувства. Идиоты.

Джейсон смотрел все фильмы с его участием, был на всех его спектаклях, не на премьерах, конечно, поползли бы слухи, хотя что уж. Джейсону на самом деле давно плевать на сплетни, его агент добыл прямой номер Алана. Джей не называет мистера Рикмана Аланом, ещё чего! Просто иногда до ужаса хочется произнести это имя, глядя в глаза, и сказать, что он потрясён его талантом, что смотрит его спектакли, проговаривая реплики Алана, непроизвольно выучив их наизусть.

Алан в сотый раз пересматривает «В погоне за Эми». Просто удивительно: энергию Джейсона Мьза не объяснишь даже употреблением различных веществ. Мистер Рикман улыбается: этих самых веществ в его молодости было выше крыши. Он смог остановиться, слава Богу.
Сегодня после премьеры «Зимнего гостя» агент сообщил, что Кевин Смит приглашает его сняться в новом фильме.

Метатрон улыбается, почёсывая плечо, и возвращается к наблюдению.

Встреча проходит неожиданно спокойно: Кевин сдаётся после недельных уговоров, и Джей тоже летит в Лондон.
Мистер Рикман задаёт всего два вопроса, прочитав сценарий, Кевин даёт всего один ответ, и договор подписывают довольные друг другом.

В самолёте, слушая храп Кевина, Джейсон думает о том, что не сказал всего, что хотел сказать. Но это пока, у него будет целый фильм, он успеет.
В гримёрной, меняя костюм, Алан думает о том, что не сказал всего, что хотел сказать. Но это пока, у него будет целый фильм.
На облаке Метатрон думает о том, что они всё успеют. У них ещё есть время. Но это пока.