Actions

Work Header

About Acceptance Letter

Work Text:

  遽聞這一所位於科羅拉多市郊的知名高中內,流傳著一本由不同屆的學生們所記錄下來的教師筆記,或許是出自於年少而輕狂的惡趣味、想調查更多有關教師們的底細,抑或是學生們自己所親口說出的:「這些大人真的太奇怪了啦!」各種原因集結在一起,最終形成了這一本有些重量的秘密筆記。

  身為新生的你本來壓根就沒能有機會碰觸到這份校內的珍寶——這可是連大多數畢業的學長姊都只純粹當作笑談的東西,但是卻因為你有緣在大禮堂所舉辦的新生演講中認識了一名學長,於是你便得以親眼看見這份詭譎到不可思議的厚重筆記本。「請務必不要告訴任何人,」學長眨著眼向你輕聲說道,「你將是最後一位看到這本的人,我本該在你之前銷毀的。」

  眼前學長的嗓音帶著輕柔的溫和感,使你雖然不明白緣故,但仍然答應了對方,於是你小心翼翼地撫摸封面那有些陳舊的書皮,並在樹蔭搖曳之下翻開了第一頁。

 

  ★保健室的羅伊老師!

 

  大概是這間學校裡最神奇的人物了,明明只是個保健室的非教職員工,卻意外神秘得要死,他總是喜歡趁閒暇無事的時候,披著個長度恰好的白大褂,掛著愜意的微笑在校園內走來走去,通常那身白色以及淺藍色扣得完美的襯衫,準是他沒有錯。

  似乎擁有非常多又過於大量的名字,至少大部分的人在稱呼他,都使用不同的名字來呼喚這一位保健老師。有些學生在辦公室門口,正打算送文件給教師們時,會透過未關好的門縫中,耳聞教師們稱呼他為「布屈」,這真是個奇怪的名字,不是嗎?於是有些人猜測這位好脾氣的保健老師,或許以前是個殺手也說不定,只是隱藏身分、偽裝成了保健老師罷了。出於這份猜測而沒有人膽敢出聲用這個名字稱呼他。

  至於還有一些像是「吉姆.洛威」、「馬克斯威爾」、「聖地牙哥」之類的名字,似乎由不同人所喊出來的話,保健老師的好脾氣會一瞬間變得很冷漠,所以保險起見就還是喊他羅伊老師吧?如果不想每日被羅伊老師冷眼看待的話。

  受到眾人歡迎的「最想約在畢業晚會當天告白!」排行榜第一名的老師,本人似乎對這樣的結果感到非常滿意,雖然如果聊到這個話題時,他總是會嘲笑自己長得其實也沒好看到哪裡去,不過只要看到那雙湛藍色的眼瞳直直地望向你,就會明白這個結果的原因了。

  除了悠哉散步之外,也喜歡騎著腳踏車在寬廣的校園內遊蕩,如果看見落單又急忙趕到偏遠教室上課的學生,會不由分說地載著學生趕去教室上課,甚至因為有人很喜歡保健老師的白色腳踏車,於是保健老師得知了便在隔一天就將腳踏車送給了那名學生。「他願意記住青少年微小的願望,」那名學生畢業後如此說道,「哪怕不必要做到如此。」

  他最明顯的喜好便是在保健室外面放置了許多大大小小的盆栽,裡面種植著的大部分都是綠色的植物,似乎稀少有花的存在,如果有的話,也是那些過了一天就會被保健老師清除掉的野草雜花。似乎曾經被誤會於僅存的雜貨鋪竊走了價值僅五鎂的一包種子,而被關入警察局兩天的時間,左眼所殘留的淡紅色傷疤便是證明。提起傷疤的事情,他總是會嬉笑著而絲毫不在意地說道:「小偷的榮譽吧,我猜?」至於解開這個天大的誤會也是很久以後的事情了。

  好像很了解這個年紀的青少年總是對性有著莫名的嚮往,作為保健室的大人,他也會非常開放地和學生們教導有關性方面的知識,於是也因此傳出了大大小小的緋聞,像是他會與某些熟識的教師「互相在保健室撫慰」,也就不曉得這個新流傳於校內的緋聞是否被本人所知就是。

  如果真的非常幸運的話,可以看見他兼任一堂課時間的歷史老師。

  不管怎麼樣,他真的是一位好老師,這是備受整個州所肯定的事實。

 

  ★凶巴巴的哈利老師!

 

  與羅伊老師相反,極度難以相處且交好的、那一位冷淡的英文老師——不過有些熟識他的教師們會說他「其實也只是悶騷而已。」不過沒有什麼學生相信這句話,畢竟他對於自己教授的學生們可嚴格得要死,尤其是在書寫作文方面,這也傳聞了這一位英文老師對於寫作方面有著格外的興趣。下課短暫的幾分鐘時間,哈利老師會拿出書籍並專心地閱覽,有些眼尖的學生會注意到封面:有時候是便宜的雜貨鋪小說、也有時候是知名的系列作品,甚至更少數時間,他會提筆起來,在白紙上記錄下一些文字,所以也被傳聞似乎有自己出版小說的興趣。沒人敢對他提問起這個問題,畢竟他看起來就一臉脾氣不好。

  不用授課的時間,他總是會待在安靜的保健室裡好好休息,似乎是因為腿曾經受過傷害的樣子,於是羅伊老師總是會替他換藥並好好保養,不過這個原因不足以解釋他與羅伊老師那過份得好的交情。羅伊老師大部分時間都稱呼他為「日舞」,可能是因為哈利老師曾經短暫待在懷俄明的聖丹斯市,但也有些人會聽到羅伊老師私底下會親切地嚼舌根,叫他「哈利」。或許是調戲吧?羅伊老師老是喜歡調戲所有人。

  是高挑又面貌俊美的帥哥,不過總是擺著一臉憂鬱,但待在羅伊老師面前就會緩和許多。「只要羅伊老師說一聲,他絕對都會跟著一起走,」有些學生在笑談之中聊到,「不論到天涯海角。」

  只有熟識的教師(尤其是羅伊老師)才會想和哈利老師搭話。

 

  ★感覺隨時都會動手的哈維老師!

 

  作為一名優秀的體育老師,他的個子不免有些矮小,甚至比大多數的年輕學生們還要來得嬌小許多,但是當上課起來,那份氣場總是能征服所有在場的學生,所以有些學生會戲稱他為首領。哈維老師對於這樣的暱稱似乎很滿意,只要這麼在他面前稱呼他,肯定能討好對方。

  是少數與哈利老師熟識的其中一名教師,跟哈利老師整齊的打扮相比,哈維老師總是不修邊幅的樣子,每當哈維老師又不整理自己那蓄得糟糕透頂的長鬍子時,哈利老師只會無言地將一次用的刮鬍刀遞給他,據說那是從羅伊老師的抽屜裡拿來的樣子。這也顯示了三個人有著不錯的友誼。

  哈維老師喜歡顯擺自己,不過當碰到羅伊老師就有些不太一樣了,他對羅伊老師有著別一番的尊敬感——至少如果有學生在兩人面前稱呼哈維老師為「首領」的話,這位體育老師是會惱羞成怒的,就好像隨時要咬人的瘋狗一樣。順帶一提,每當哈維老師又再發怒時,請羅伊老師過來總是能緩和對方的脾氣。

  如果有人敢笑他是印地安人混血的話,那個不長眼的傢伙絕對會被打死的。

 

  ★羅伊老師的摯友!

 

  當你正興致盎然地閱讀到這裡時,你聽見與學長擁有相同、卻又更加溫柔的嗓音在遠邊呼喚某個人的名字時,學長抬起頭來了,並趕緊將你手中的筆記本給抽了回去,並加緊速度收藏於他的書包內。

  「失陪了,」學長露出微笑,「有緣再見吧?」

  當學長快步離去後,你才聽見對方真正的大名,也是你方才無緣能夠看見更加清楚的下一頁——那一位相伴於羅伊老師身邊的艾爾茲.雷學長。
  

 

  所以呼喚著學長的就是羅伊老師吧?你摸不著頭緒地猜測。

  樹蔭仍然在隨著四月和煦的微風搖曳著,你在離開樹下前想著:

  「以後春天,就多來這裡睡午覺吧?」

 

  End.