Actions

Work Header

【悟空中心】傻逼

Work Text:

我的身边净都是傻逼,其中以那个海妖为甚。

可以说这家伙除了脸别的根本没有丝毫能比得上我,却还妄想和我抢女人。

好吧,准确来说杨戬是男人。

可这都不重要,是他先撩我的,让我这个不知心跳为何物的石猴,第一次如此疯狂地爱上一个人,所以他必须要负责,如果他不肯我打到他肯为止。

 

蓝缡这家伙,在我失忆的时候我就发现了,这人一定没有表面上看上去的纯良,里头切开来一定很黑。这种表里不一的家伙我平日最是讨厌。别不知道,我可知晓了对方是想过在我失忆期间还想偷偷做掉我。但人心本恶,去也不指望妖怪能多善良了。

最起码我觉得他能每天对着情敌嘘寒问暖,就算是装出来,也挺了不起了。

 

最起码我做不到。

我一直是这么以为的,直到我复活后。

 

其实我特别厌恶杨戬自作主张的行为,我本就划去了生死簿上的名字,死后不归天地所管,只要灵魂在,稍加修炼几百年,又是一个铁骨铮铮的大圣爷。

但他却复活我,显得我只是一个不幸死在玉帝手下的菜鸡一样。

 

算了,毕竟对方也是好意,或许他对我也有那么一点爱慕之情?

 

我偷偷地看着他,少女的眼底一片青灰,让我那不中用的石心跳动了起来。

于是脑子一抽,对所有人说:“杨戬是我的女人,别打他主意。”

而后迎接我的不是少女的娇羞,是一个啃了一半的西瓜。

 

我气死了,这家伙好生没礼貌,我准备不当他的受气包了,等我把花果山处理好,直接把她绑来做我的压寨夫人,没得商量。

 

可还没走多远就被迫灰溜溜地回来了。

我被那个全身黑漆漆的家伙愚弄了,失去了一身法力。

 

检查身体的时候,总是觉得没了面子,目光飘逸着,不敢对上任何人的眼睛,怕看到几分讥笑之色。

 

“如果需要回复法力,需要神将的一口清气,把你身上的浊气给弄走。”

啥?

 

我的呼吸开始急促了起来,我想着这只是为了恢复法力,可不是别的乱七八糟的东西。可是自诩是我最好的哥们的杨戬却连这种小事都不帮,是嫌我被人压在地上打好玩是吗?

 

我对着镜子看了看自己的样子,两个眼睛一张嘴巴。

不算丑啊。

 

怎么就下不去嘴呢?

 

我觉得他的拒绝是对我的侮辱,一连几天都没高兴搭理他。

 

而后我看到,夜光之下,两个缠绵的身影。

他说我是流氓,骂和男人接吻恶心,结果还不是红着脸,轻喘着张口,接受着四脚虫的舌头在口里肆虐。可见二郎神也不过是口是心非的大操蛋。

他不肯吻我,只因不喜欢我。

妈的,死基佬,恶心死了。

 

我难受极了,即便是这样骂着,还是觉得特别难受。

 

自己很少感受到如此强烈的情绪,仿佛有人把我的心掏出来,用脚狠狠地践踏了几下,我靠着墙,揪着衣襟,缓了好久才爬起来。

 

我想我估计得了心脏病。

 

不然怎么解释身体里的怪异之处?说是被情所伤,未免也太掉价了吧。

算了,我扯下发带,重新把我的头发扎成利落的马尾辫,精神而又爽利,我想不就是来自神将的吻吗,我就不信除了你找不到别人来吻我。

 

好吧,我还真的找不到。

没有法力的我,被困在了杨戬的生活区里,我曾经赌气地揪着老君威胁他亲我,那秃子也不知道想到什么乱七八糟的东西,脸红了起来,矫揉造作地连忙摆手。

 

傻逼,就是嘴碰嘴,舌头都不用伸,我不嫌弃你,你倒是先嫌弃我来了。

介于这么请求嫦娥有些性骚扰的嫌疑,我终究还是没有去找嫦娥。

 

我又一次找上了老君,威胁他不亲我,我就把他的胡子一根根拔了,看着他在我手下扭成蛆样,我倒是先失了吻他的想法。

我无精打采地磕着他的仙丹,希望多多少少能恢复一点,感受着丹田的空旷,我终于忍不住地把手中的葫芦摔在了地上,我半赌气地说:
“既然被浊气污染了,索性入魔算了。”

还未说完,就被老君慌忙地打断了。

 

好笑的是,我没有自暴自弃的时候,没有一个人愿意帮我,等我说了后,一个个英勇赴义似的,闭着眼献上了嘴唇。

 

可我倒是嫌恶心了起来。

 

我推开了白发少女,也没见得她和蓝缡接吻的时候抖成筛子样,我是有多么不见得人。当初自己可是花果山公认的大帅哥。
我的自尊不让我受此等屈辱。于是我冲杨小二说:
“算了,搞得我像要了你命似的,我自己会想别的办法的,你给俺老孙滚远一点。”

 

我望着少女夺路而逃的背影。暗骂了一声傻逼。

 

我离开了一段时间,去寻找恢复法力的法子。

其实入魔也挺好的,我只要我不生气就不会失去理智,但好似正道中,总归是瞧不起入魔的妖怪,我心中唾弃了一下高风亮节的神将们,但还是没有意气用事,一举成魔。

其实菩提老祖挺好的,他教了我许多,想来我这些年用他教导的神通干出来的事情,没几个能放上台面,能为他老人家争光,尽都是些闹剧,如若让他知晓我因一个女人,还是男人假扮的,失了浑身神通,落得如此境地,怕是又要被他好生嘲笑一番。

 

但他知晓了,化为杨戬的样子,助我恢复了大半成的法力。

我看着老祖分出来的少女分身,脸红了白白了黑,最后还是选择什么都不知道的样子,给自己留了几分情面。

可那老顽童最后还是非要捅破那层纸糊。

我又气又恼,但不由地害臊起来。

 

真的所有人都知道我喜欢杨戬吗?

 

后来也不知怎么了,杨戬找上门说要和玉帝打起来。

 

其实在他找我之前哪吒曾找过我,劝我加入玉帝阵营。

我呸了他一声,骂他不分是非。昔日的三太子也不过是条弱智的走狗罢了,主人说什么就做什么,完全没有脑子。

对方好像被我戳中了痛处,气呼呼地直跺脚,临走前还骂我一声傻子。

哼,小儿科的反击,完全不足挂齿。

 

其实我也不知道谁正谁反,玉帝口中的大道理罗里吧嗦一大堆,听不懂也不想听,不过他有一点说的没错,凡人的确过于猖狂了。

从我那满目疮痍的花果山就能窥得一般,虽然总觉得事有蹊跷,但当日花果山上弥漫的那股刺鼻的化学试剂的味道仍旧记忆犹新。如果真能洗涤凡人,我也没有多大的意见。

 

但心底不为人知的小心思,让我果断拒绝了玉帝的招揽,我等呀等,杨戬那呆瓜总算是找上我了,我摆着一副臭脸,心里想着只要他肯软下来,哄我高兴了,我也不是不能不计前嫌,帮他一把。

 

可自诩抛弃七情六欲成为上神的那个家伙,冷着脸,什么也不说,态度比我还要嚣张几分。仿佛全世界都欠他八百万一样。

欠揍,真是欠揍。

 

成了上神就这幅吊样,到时候成了圣岂不要上天了?

老子当初成了佛,也没见得像你这幅大爷的样子。

 

怪傻逼的。

 

我暗骂着,手下也不由地加大了几分力度。

 

最后我输了。

 

 

丢人。

 

太丢人了!

 

我坐在地上,不用看一定是狼狈极了,我可以输给别人,但唯独不肯输在眼前这个眼比天高的人手上。我许久没有那么委屈了,想着如果我法力全解开了就好了,如果我现在是入魔状态就好了,但我知道这是借口。

 

输了就是输了,堂堂的齐天大圣轻而易举地输给了二郎神,回想起往日气焰嚣张的发言,头脑几欲爆裂,牙齿死死地咬着舌头,一股作呕的铁锈味在口腔里蔓延开来。

 

我不说话,死死地盯着杨戬。

 

杨戬古波不惊,仿佛我的落败早在他的预料之中。

我真的好想,拿着金箍棒对着他的脑袋直敲下去。

 

可惜,我不能。

 

我只能坐在地上,听着胜者的冷嘲热讽。

因为我是弱者,可能现在连昔日看不起的四脚虫都打不过。

 

但我不甘心,我盯着杨戬的眼睛,昔日的爱慕之情,被强烈的怒火给吞噬,脑海里只想着如何能打败他,如何能击垮他。

 

“来吧,悟空,我需要你。”

 

啥?

 

石心开始鼓舞了起来,我鼻头一酸,连忙低下头,我盯着涓涓流血的掌心,暗骂一句不中用的废物。

 

最后一战尤为的激烈。

其实我对谁输谁赢一点兴趣也没有,因为无论哪一方赢,我的花果山已经没了。

杨戬和蓝缡联手拦住了归茫,把玉帝留给了我。

我望着他,一如好几年前他望着我一样,一样的场合一样的对峙,唯一不同的是,周围没有神将让他来吸取法力了。

 

不知道为何,我并没有太大的战意。抬手举起金箍棒第四次对上了那个老奸巨猾白痴的鼻子。

虽然每次这么做的下场都很不经如人意就是了。

“真是可悲啊,傻猴子。”

我翻了个白眼,每次对上他,他定会言行侮辱我一番,我倒是没头一次那么光火了,礼来我往地回了句傻逼。

 

而后我们就打起来了。

 

玉帝弱了不少,最起码没有上次强,我以自己两条腿为代价,成功进身掐住了他的脖子,只需再用力一点,便能把他给弄死。

想起之前几次被他弄得狼狈不堪的样子,此时颇为兴奋。

我冲他努了努嘴,问道:
“小儿,还有什么遗言吗?”

 

玉帝闭上了眼睛,摇了摇头,我挑眉还想说些什么的时候,快意的笑容便扭曲在了我的脸上,那个无赖枉我一番好意,竟然使诈把右手插入我的小腹之中。

 

妈的,疼死了。

 

我疼得龇牙咧嘴,但手上终究不能松开,我咬着牙,送了那个无赖去见佛祖了。

“……蠢猴子。”

说完这话,那家伙就咽气了,我想这什么家伙,死之前还要骂我一下。

但随他吧,我赢了。

 

战斗结束了,我的双腿已经没有知觉了,最后一丝自尊让我撑在金箍棒上,没有跪到在地。

杨戬直直地冲我走来,我压住嘴角的微笑,装作不在意地瞥了他一眼,可未料对方只是看了眼玉帝的尸体,不咸不淡地像我点了点头,而后就走了。

 

就这?

就这!

 

我连忙转头,连小腹上的伤口也不在意了,随后眼睁睁地看着高高在上的上神大人扑向了毫发无损的四脚虫怀抱里。

啧。

 

终究还是力竭,我握着金箍棒缓缓坐下,望着地上双眼无神的玉帝,不由地泛出一点同病相怜感。我揉了揉眼睛,一点点地蜷缩起来。

 

我想通了,原来我才是最傻的那个,他们在一旁望着我这个跳梁小丑,一定憋笑憋得很辛苦吧。