Actions

Work Header

Кошка

Work Text:

— Давай купим кошку!

Утро у Фила еще никогда не начиналось с этой фразы, и он определённо не был готов к Илье, прыгнувшему к нему в кровать и усевшемуся сверху.

— Блять! —выдал Черных, отчаянно моргая и щурясь. — Какая нахрен кошка, Илья, я даже встать не успел!

— Обыкновенная. —хмыкнул Муромов, впрочем, слезая с парня и давая тому сесть. —Вообще, я за ориентала, но можем купить ту, которая тебе понравится, переживу.

— Во-первых, они стремные, если я правильно понял, о чем речь, во-вторых, если ты забыл, у меня аллергия. — Фил стек с кровати на пол и с трудом встал. — Погоди, не капай на мозги, дай хоть умыться. И я жрать хочу. Раз встал раньше — мог и завтрак приготовить.

— Они на тигров похожи, сам ты стремный! — оскорбился Илья, сложил руки на груди и направился к двери, ведущей в кухню. — И завтрак я приготовил. Вали уже в ванную, а я поищу гипоаллергенных кошек.

Пока парень умывался, Илья принес на кухню свой ноутбук, сменил пижаму с Анной* на домашний халат и сделал себе кофе. Завтрак для Фила давно стоял на столе: сегодня это были хрустящие кусочки белого хлеба, в которых аппетитно лежали поджаренные кусочки сосисок, покрытые сверху яйцом. Они совсем недавно обнаружили, что оба безумно любят готовить, и теперь негласно соревновались, кто кому вкуснее завтрак сделает.

Илья не раз говорил, что из Черных вышел бы отличный бармен: тот любил вставать посреди ночи и готовить какой-нибудь алкогольный коктейль, оставляя в основном Илье на утро. Муромов больше всего любил «Шампань-айс» в исполнении своего парня.

Сразу, как только они съехались, Фил отжал одну четвертую кухни и переделал под максимально удобное место для приготовления коктейлей, аргументируя это тем, что мама дома ему не разрешала творить, а это, все-таки, наполовину его квартира. Илья не препятствовал, хоть и красный «бар» резко контрастировал с нежной зеленой кухней.

Из ванной Черных вернулся, одетый только в коротенькие синие штаны, которые у колен заканчивались резинками. Муромов хмыкнул и уставился в ноут, медленными глотками потягивая напиток. Фил, шлепая босыми ногами по линолеуму и оставляя капельки воды на полу, дошел, плюхнулся на стул напротив своего парня, оглядел тарелку с едой и обиженно уставился на Илью.

— А мне кофе?

— Обойдешься. —Илья вздохнул и перевел взгляд на Черных. — Я нашел список, там десять пород. Выбирай.

— Эм, — заметил Фил, вставая и принимаясь делать себе кофе самостоятельно, — Я даже не сказал, что я согласен.

— Фил.

— Что? —Черных подхватил кружку с напитком и подошел к ноутбуку, вглядываясь в экран. — Как только я услышу вопрос, я скажу, против я или за.

Илья закатил глаза.

— Фил, ты хочешь кошку?

— Тебе повезло, что у меня на белок какой-то там аллергия, а не на шерсть. —довольно кивнул Черных. — Давай свой список.

И, перехватив мышку и высунув язык от усердия, Фил принялся за чтение.

Муромов, повернув голову влево, наблюдал за реакцией своего парня, который по мере прочтения становился все мрачнее. Как только Фил оторвался и с лицом, будто готов расплакаться, взглянул на Илью, тот не выдержал:

— Что опять?

Но Черных, не переставая буравить парня печальным взглядом, вернулся на свой стул и сосредоточенно уставился в кружку.

— Фил! Да что с тобой?

Вопрос был проигнорирован, и Илья быстро промониторил сайт, думая, что Фил увидел что-то не то. Однако, страничка про котиков была кристально чиста – породы с кратким описанием и ничего больше. И в этот момент Черных поднял голову, громко и радостно сообщая:

— Я выбрал!

— Блять! — Муромов вздрогнул и свирепо уставился на парня. — Какого хрена ты, в таком случае, меня пугаешь? Я уже думал, что-то случилось!

Фил поспешил спрятать улыбку и чуть виновато произнес:

— Но это же просто маленький розыгрыш…

— Маленький розыгрыш! — передразнил Илья.

— Ты чего так завелся-то?.. — не понял Черных.

— Иногда, — вздохнул Муромов, — Я вообще не понимаю, почему до сих пор с тобой живу.

— Потому что любишь меня? —предположил Фил, вновь вставая, подходя к парню и расплываясь в улыбке.

Илья не ответил, только потянулся к нему и оставил легкий поцелуй на губах, быстро отстраняясь. Черных явно вознамерился поцеловать его еще раз, и уже наклонился, но Муромов мгновенно положил палец ему на губы и произнес:

— Сначала кошка.

Фил закатил глаза, но покорно выпрямился.

— Океей. Хочу корниш-рекса.

— Кошку? — уточнил Илья.

— Кота.

— Это был не вопрос, — мгновенно сменил тактику Муромов.

Черных оперся на стол левой рукой и окинул парня скептическим взглядом. Илья посмотрел на него и спросил:

— Тебе зачем кот?

— Для крепкой мужской семьи. — хмыкнул Фил и выпрямился. — И я как раз есть захотел, так что все. Берем кота. Я и так ради тебя жертвую частью своей свободы, а тут еще подчиняться каждому твоему слову. Нет уж. Я не собака.

— Правильно, — поднял брови Илья, выключая ноутбук, — Ты псина.

— Сам псина. —оскорбился Черных, приступая к завтраку.

***

Илья оставил своего парня завтракать одного, а сам с облегчением вернулся в их общую кровать и включил сериал «Есенин». Однако насладиться тишиной ему удалось недолго, потому что уже через несколько минут с кухни раздался крик:

— Опять своего Сергея смотришь?

Муромов автоматически кивнул, но вспомнив, что Фил его не видит, крикнул:

— А что?

— Да так! — отозвался парень, а потом на кухне что-то сгрохотало и квартира погрузилась в тишину, не считая, разве что, телевизора.

— Фил? — спросил Илья. Ответом ему была тишина. — Черных!

— Да щас я, щас! — раздалось с кухни и через минуту в спальню торжественно вплыл Фил с маленьким синим подносом, на котором красовался бокал «Пины Колады». Черных изящно поклонился своему парню, и свободной рукой подал бокал.

— Клоун. — фыркнул Муромов, но бокал принял.

— Я ведь могу туда и яд подмешать. — угрожающе заметил Фил. — Не боишься?

— Щас. Могу список предоставить, почему ты этого не сделаешь. — пробормотал Илья и добавил громкости. Черных положил поднос на пол и уютно примостился рядом со своим парнем, перехватывая пульт и нажимая на кнопку «стоп»

— Слушай, Илья, — Фил заговорил прежде, чем парень успел возмутиться. —У меня к тебе деловое предложение.

И вопросительно глянул на парня.

— Рассказывай уже, все равно ведь посмотреть не дашь. — Илья перекатился на живот и выдохнул.

— Ну, короче, мы берем кошку, — Муромов повернул голову и с интересом уставился на Фила. Тот продолжил:

— Но имя ей дам я. Прямо точно и без вопросов. И ты не откажешься.

Илья пару секунд задумчиво смотрел в потолок.

— Насколько я об этом пожалею?

Фил пожал плечами:

— Вероятно, намного.

***

— Три тыщи за котенка! — возмущался Илья, шагая по направлению к дому с переноской в руках. Фил, читавший буклетик для новичков, чуть отстал. — Эй, Фил, ты хоть какое имя-то придумал?

Черных поднял голову к небу, потом оглядел с ног до переноски своего парня, и, чуть задержав на ней взгляд, ответил:

— Вот домой зайдем - узнаешь.

Дома к «церемонии наречения» готовились долго. Сначала Фил позвал по скайпу Арта, Вика и Киру, потом сделал «Шампань-айс» для Ильи и «Мохито» для себя, и, наконец, под собственно исполняемые звуки «пам-парам-парапарам», внес попискивающую от страха кошечку в спальню и усадил на кровать.

— Итак! Мы начинаем нашу церемонию! — Черных присел у кровати, повернувшись спиной к экрану ноутбука и поклонился котёнку. Та пискнула и распушилась.

— Слушай, Фил, — раздалось из ноутбука, — У нее и так стресс, хватит издеваться. Заканчивай.

— Вот именно. — поддакнул Илья, делая маленький глоток своего любимого напитка.

— Ну, Кира! — взвыл Фил. — Весь настрой сбила!

— Фил. — она показала кулак, и, как могла, кивнула на испуганную кошечку.

— Ладно-ладно! — Черных поднял руки в защищающемся жесте и произнес:

— Отныне и вовеки, в горе и в радости…

— Фил! — повторила Кира.

— Нарекаю тебя…Скотик!

Раздался звон разбитого стекла. Скотик подняла шерсть и в панике юркнула под кровать.
Илья, поднимая осколки с пола, уже не считал, что за котенка такие деньги отдавать себе дороже. Илья считал, что Фила нужно сдать куда подальше.