Actions

Work Header

Одинокий дуэт

Work Text:

Да, надо признать, спел Фэш что надо. Они с Дианой исполнили необычайно грустную песню на неизвестном Василисе мелодичном языке, похожем на французский, а может, испанский… Песня явно была о любви, судя по одухотворённому и немного глупому выражению их лиц, особенно у Фэша.

Наталья Щерба «Часодеи. Часовой ключ»

 

Василиса, какая же ты наивная… Неужели ты думаешь, что красиво спеть песню о любви возможно, если ты не влюблён по-настоящему? Ничего не получится, поверь! Ты будешь похож на жалкого лицемера, имитирующего любовь, но который только попирает столь великое чувство…

Прекрати, пожалуйста, расхваливать мой голос! Он – лишь способ для выражения моих чувств, которые я скрываю с первого дня знакомства с Фэшем. Представляю, как бы ты удивилась, расскажи я тебе о своих сердечных муках…

Да, я страдаю: пока вы об этом даже не подозреваете, но я как фея вижу взаимосвязь ваших судеб и ответную дробь сердец, которые будут в недалёком будущем звучать в одном ритме, надо лишь немного подождать. Скоро сами всё поймёте. Пусть сейчас ты и желаешь ударить как можно сильнее Фэша, а он лишь фыркает и презрительно называет тебя фейрой. Это пройдёт, обещаю.

А я останусь наедине со своей болью, одиночеством и воспоминаниями о днях, проведённых с любимым. И наш дуэт я буду с трепетом хранить в своём сердце, конечно. Какой щедрый подарок Судьбы, хвала часовщикам! Жаль, что Фэш так ничего и не понял, отнеся мои старания и глубину эмоций к желанию достойно выступить. Глупый мальчишка…

Как тяжела безответная любовь! Худо не потому, что о твоём желании ничего не знают, а из-за того, что твоя попытка признания не была оценена в полной мере. Милый Фэш, ты даже не понял мой намёк, когда я, признаваясь в любви устами героини из песни, взяла тебя за руку и посмотрела на твоё безупречное лицо. Ах, как ты был увлечён наблюдением за зрителями и особенно за сражёнными твоей красотой девчонками…

Но никто не узнает, Василиса, что сегодня я испытала и бурную радость, и чудовищную боль одновременно. Наше выступление останется моей сокровенной тайной – только моей. Сомневаешься, что мне удастся сохранить всё в секрет? Девочка, я придворная фрейлина. А любая фрейлина умеет скрывать свои искренние чувства под маской учтивой слуги, рьяно соблюдающей правила хорошего тона. Свет обязывает быть талантливой актрисой, Василиса.

Что ты говоришь? Переживаешь за номер? Какой пустяк твой страх по сравнению с моей душевной болью, ты бы знала… Иди, всё будет хорошо, я верю в тебя! Ты ещё запомнишься публике на этих Чарованиях. Я пока пойду и успокоюсь: что-то я слишком разволновалась. Надо собраться с мыслями перед тем, как начать смотреть на твой танец.

Чтобы перед Фэшем не выглядеть странно…