Actions

Work Header

七情六欲

Work Text:

*末世AU,all戬,与@顾悦 顾悦的联文😘

 

 

 

 

 

 

 

“我不知道怎么和你解释,真的。”老人用手比划着,一层不薄的茧牢牢地霸占了他的手心,他们在无声地说,我是从生死搏斗里逃出来的证明。

 

“你们也见识过那些玩意的恶心程度,四处发聩流脓的伤口,残破损害的四肢百骸,没有神智只剩下吃人食肉的脑子和里面异能者求之不得的‘晶核’,有关低等丧尸的信息这些你们都知道,甚至倒背如流。我知道你们在疑惑什么,这个病毒或许击溃了我们或者说让整个自然面临了一场弱肉强食的考验。”

 

“在末世面前,众生皆为蝼蚁。怕死也好不怕死也罢,都是这么过来的。我们什么也不能肯定,但唯一能肯定的是,我们还活着。”

 

 

 

 

越来越热的夏天如同高三学生的步伐,一步一步地走到了高考,最后一张试卷写完后放下笔就该决定志向了。

 

孙悟空和杨戬对此自然不慌,且不提他们在全市乃至全省都处于翘楚,就单单这俩的没心没肺粗神经也不会感到紧张。呆在家里十几天,不是打游戏就是研究去哪玩,仿佛压在其他考生上的“泰山之重”对于他们来说是“轻于鸿毛”,轻描淡写地在人生写下“高考”二字后就投奔到之后的假期,计划将它浓墨重彩。

 

躲过了午时的暴晒,杨戬拉着孙悟空去逛街,呼吸一下新鲜空气。有人说过,十指相扣的话,耳朵是会发红的。而等他们走到了繁华盛开人声鼎沸的大道上,才发现已经牵手了的俩小只红了脸。

 

从小穿一条裤子长大的青梅竹马对彼此都非常了解,不过是感慨高中时与老师们打战似的谈恋爱,仿佛自己是地下党的一员,直到今日才革命成功得以见光。

 

直至今日才敢在大家面前坦诚:我们是一对。

 

这没有什么,杨戬想。手上无意识晃动时,会发出“叮铛”响,他手上系了一根鲜红的绳,上面串了铃铛与珠子,刻了“SWK”的珠子。孙悟空当然也有,他在做杨戬在右,他的刻着“YJ”罢了。

 

可正因为对对方的透彻了解,他们在徬晚大吵一架,不比小情侣闹分手般的惊天动地差。

 

 

 

 

“俺老孙说了!要是参军的话,我们没办法结婚!服役期不能结婚!”孙悟空感到烦躁,他计划好俩人将来会考同一所大学分不同的系别,哪怕是不在一个寝室也没关系,他计划好在一个黄道吉日去民政局办结婚证。

 

但杨戬的做法却与他分道扬镳,甚至说相背而行。他说:“我要参军。”像一枚细针,戳破了甜蜜美好的幻想泡泡。

 

以往的浓情蜜意压制不住孙悟空的躁动不安,他知道杨戬动真格的了,他可以看见杨戬说要参军时那双发亮的眼睛,特别漂亮也特别揪心。因为他是满腔热血想要报名,因为他会为此离开自己。

 

他想过很多杨戬高考完会选择什么学校,211还是985?却不知道,他独独选了自己从未想过的路——“参军”。

 

“我们就不能安定吗,你知道我们都计划着不久后结婚。”孙悟空想要爆粗口想要骂人,甚至想要和杨戬打一架,火气蹭蹭往上涨,快要达到零界点了。

 

一旁的哮天犬耐性子劝双方:“你们有什么慢慢来,也不差说不清说不完的时间啊,对吧,主人。”

 

“我不接受,杨戬。”孙悟空暴跳如雷地往后撩刘海,他目前整个人就如同天空上的火烧云般红火,焚烧了天还不够,欲要把自己把别人也烧伤。

 

“那也不能剥夺我参军的权利!哮天犬,你先回屋,我和孙悟空在外面说话。”把哮天犬哄进屋的杨戬走出了屋门,把话题扩得更大,也让孙悟空彻底爆发,“我们并不是不可以结婚,只不过是军婚罢了!过两三年再结婚,难道有问题吗?这不是双赢的局面吗!你就不能理解我下?!”

 

“双赢?!哪门子双赢!让我在大学等你两三年在结婚算什么?!你到底在想什么?!你让我如何理解你!”

 

谁都不肯给对方让步,退一步海阔天空根本不存在。他们宛如两只刺猬,在想靠近对方的同时又被对方伤害,不断寻找可以接受的距离,但疼痛却快达上限了。

 

躲在屋内的哮天犬只听见不断又模糊的争吵,最后以孙悟空的吼声为结尾,拉上了这出戏的幕布。

 

当他出来时,哮天犬并没有看见主人杨戬,只看见孙悟空颓废地坐在沙发上有些凄凉,但也绝没有认输的可能性。

 

或许等散完心冷静下来的主人回来的时候,再次争吵不休的话就会升级动手打架,看谁赢了定结局吧。

 

哮天犬默默地这么想着没出声。

 

 

 

 

“那这次病毒怎么引起的呢?不可能会出现这种病毒才对呀。”有人发声疑问。

 

“它啊,不是我们这的东西。”年迈的老人头一次对他们睁开浑浊的眼睛。

 

“那是——”

 

 

 

 

行星撞地球后的产物,它把整个世界都给赔进去了。

 

杨戬的运气非常微妙。

 

他非常幸运地遇见了那个场景,星体在离地球34W4K4km的时候被分散,不算大陨石降落在他的前面,不远不近,但震耳欲聋的声音也还会令他昏迷过去。

 

他非常不幸地遇见了那个陨石,指不定那石头有携带了病毒将把他感染,更何况,他只不过是一个与男朋友吵架后出门散心的男生。这代表着他会和他们分散。更何况——

 

 

 

 

“这是它狂妄地向全世界宣告,末日时代降临了。”

 

 

 

 

 

 


-Tbc.