Actions

Work Header

【霆影霆】Day Dream

Chapter Text

雨滴敲打着窗沿,屋里关着灯,高影一动不动地靠在床头,盯着窗外漆黑一片。关霆睡在他身旁,呼吸声不大平稳,之前高影用手帮他做了一次,强行喂他吃药用不了多久就会被吐出来,这大概是目前唯一能让他睡着的办法了。

楼道里传来一阵嘈杂的喧哗,关霆的手指稍稍动了动,在睡梦中有些痛苦地小声呻吟着,高影握住他的手,皱了皱眉,回过头轻轻划开手机看了下时间,已经是凌晨时分。最近关霆越来越难睡实,高影会在看着他睡着之后多等上个把钟头,等他睡熟一些后自己再睡。

收起手机,高影仰过头靠在墙壁上,脑后一阵冰凉,他却没觉得自己混乱的大脑能够稍稍清醒哪怕一点。关霆的事,高影怪过很多人,可最终他最无法原谅的却是自己。

明知打的是一场容不得一丝松懈的仗,他却丢下在前线独自苦撑的战友,一路溃退。

前段时间母亲的事,还有他自己的事,接连不断的打击让他无暇顾及看似一切如常的关霆。他对关霆太过信任,而后者那副沉着可靠的样子总容易让人无意间忽略了他仍是个病人。

住院那几天高影就时常觉得关霆有些心不在焉,起初他以为关霆只是累了,并没有多想,直到他发现关霆放在镜子旁的药盒上已经蒙了厚厚的一层灰,才猛然意识到事情已经远比他之前认为的严重得多。

“你停药多久了?问过医生了吗?”

高影冷着一张脸把药举到关霆面前时,关霆显得有些迷茫,他想把药盒拿回来,伸出的手却被高影一把挥开。

“回答我。”

高影的眼中不带一丝玩笑的神色,几番争抢无果之下,关霆无奈地叹了口气。

“我自己的身体,我自己有数。”

“你有个屁的数!明天你必须去看医生,我陪你一起去。”高影的情绪有些失控,他抬起手揉了揉自己的跳痛的太阳穴,自从那次车祸后他经常无来由地头痛,可各项检查结果却都毫无异常,医生按神经性头痛给他开了些药,然而症状一直不见好转。

“我真的没事……”关霆像是仍想再辩解些什么,却突然停住声音,蹙着眉揪紧自己胸口的衣物,扶着一旁的门框跌坐了下去。高影急忙蹲下身查看他的情况,关霆的呼吸很急促,脉搏也跳的很快,高影看着他脸颊上不停滴落的冷汗,脑中警铃大作。

关霆的创伤应激已经很久没有发作了,那是只有在他状况最糟糕的时候才出现过的症状。高影深吸一口气逼自己冷静下来,捧起关霆的脸让他抬头平视自己的双眼。

“关霆,看着我,慢慢呼吸,没事的。”

关霆紧抱着自己颤抖的双臂,努力放慢呼吸,视线却一直没有落在高影的眼中。高影不断地轻声安慰着他,拭去他额边的汗水和渗出眼角的少许眼泪,渐渐的,关霆的目光像是终于回到了现实世界,他慢慢地眨了眨眼,有些恍惚地看向高影。

“高影?……”

关霆的声音孱弱得像一缕随时都可能被吹散的青烟,但终究是平静了下来,高影稍稍松了一口气,才发现自己的上衣也已经被冷汗浸透了。

“是我,我在。”

高影探身抱住关霆,将他冰凉的额头靠在自己肩上,心如刀搅。

 

他们花了将近六年的时间去逃亡,最终却仍是回到原地。

有时 高影甚至觉得,如果他们的相识就是这一切不幸的根源,那他宁可自己从未存在于这个世界上。

只是既成的现实从不施舍那些关于如果的选择。

“这都是你的错!”

脑海中一个声音厉声嘶喊着,一阵尖锐的头痛毫无征兆地袭来。高影蜷起身体将头埋进自己的臂弯,在剧烈的痛楚下紧紧咬住牙关不发出一丝动静,他不知道关霆还能撑多久,更不知道自己还能撑多久。