Actions

Work Header

你相信命运吗3

Chapter Text

依然是根据编年+部分脑补

 

 

久违的同台演出,看到他的一霎那,有点不敢相信这是真的,接到限定复活通知的时候,他明明还在国外拍摄,现在竟然赶回来了。依然还是那样的帅气呢,一时间一些久远的记忆又涌现脑海,让我有一瞬的失神。熟悉的音乐响起,歌词和动作都已经变成了身体的记忆,很多年没有和他一起在这个舞台演出了,有点紧张,但听到饭们的欢呼声时真的感到非常高兴,原来大家依然支持着我们,在那种氛围下,歌词的最后很自然的就将头靠在了他的肩膀,看着饭们的表情,也顺着自己的私心,从背后抱住了他,在镜头看不到的那面我一瞬间似乎露出了怀念的表情,但是马上就转过身给了饭们和镜头灿烂的微笑,一切都像是排练过很多次一样流畅,他也握住了我环抱在他胸前的手,在不知不觉中,这个胸膛已经变得这么结实了,一瞬间舞台下似乎要将整个东蛋都掀翻的尖叫将我拉回现实,走下舞台前我对他说到“很高兴能再次和你一起站上舞台”。

 

演出结束了,虽然这么多年来并不是完全没有见过面,但的确是疏远了,就像完成某种仪式一样,郑重的重新交换了联系方式。或许就在我刚刚在舞台上抱住他的那一刻,命运的齿轮又开始运转了。

 

新年的第一天,家里热热闹闹的,和家人一边看着节目喝着酒时,想起了他,拿出手机给他发送了信息“你现在在干什么呢?”,没想到很快就变成了已读“什么都没干,在家呢”,“那要不要来我家玩?”,“好啊!”,没多久就听到了门铃声,他似乎很意外我家的热闹程度,不过很快就和大家玩在了一起,和他之间似乎并没有很久不见的生分,让我想起了学生时代的美好,当时他也经常来我家玩,他吃了我亲手做的关东煮,露出很开心的表情称赞“很好吃哦”,我们似乎还说了一些有的没的,不太记得了,一整天都是醉的,只记得那时开心的心情。

 

在那之后也有私下一起吃过几次饭,发现我们之间的关系和个性不会变化的地方完全没有变,只是变得更加成熟了,各自走着各自的路,成为像样的大人,仔细想想这么多年来的确发生了很多事,虽然有过短暂的疏远,但是完全不会影响我们现在的交往,反而因为这些年里相似的经历更容易理解对方,大家已经来到了30代,心境也和10代时完全不一样了,我们小时候明明是一有意见冲突就会互相冲撞的,如今竟然发展到互相认同的状态,和他聊天真的很有趣,不只是有共感,而且能互相交换不同的思考和感觉,相似的经历与工作,让我们变成了可以互相倾诉、释放压力的对象。有时在外面吃完饭之后还会回到我家继续第二场,真的是很放松的时间,有时工作很忙,完全见不到面,但是他会经常联系我,这点完全和以前一样呀,明明比我大一岁,却意外的有爱撒娇的一面。当然,帅气这方面大概是永远都不会变的。

 

在一起时也会聊很多事情,“什么时候两个人再一起做点什么就好了”很自然的就谈起了这个话题,10代时那种想两个人再一起做点什么的心情又被唤醒了,kt也即将进入充电期,或许在这段时间里两个人能一起做一点什么呢。之后也有在他的演唱会上当特殊嘉宾,一起演出了amigo,真的很不安,充电期间,很久没开嗓了,当我在MC说出这些话时,他只是温柔的看着我,给了我一个热情的拥抱,瞬间感觉被治愈了。

 

一年的时间过得很快,17年跨年后早上接到他说“我到了哦”的电话才起来,昨晚明明喝醉以后还来我家找我,还对着我说抱歉,看着他那撒娇的表情说着抱歉的话,真的太犯规了“你能来我就很开心了”。和以前一样在家举办新年会,非常忙碌呢,一边帮我准备着食材一边聊些有的没的,最近的几次新年会似乎特别轻松也特别开心,大概是因为有他的加入吧。

 

之后去了格莱美颁奖盛典呢,感觉不太像去工作,更像两个人的旅行。晚上还一起去了异国的酒吧,喝醉了,好饿……出去找点吃的吧。终于找到了卖墨西哥卷饼的地方,买两份吧,他应该也饿了吧,一边吃着卷饼一边按记忆往酒吧走的路上,似乎听到有人在叫“kame!kame!……”顺着声音走过去之后看到他一脸焦急的样子,糟糕!刚刚似乎忘记和他说一声就出来了,“p……”话还没说完他已经看见了我,看到他松了一口气的表情,跑过来什么也没说,只是抱着我,紧到能感受到他结实的胸膛,似乎忘记最近正在控制饮食了……“我吃掉了哦……”不自觉就带着点撒娇的语气可怜的看着他,“你啊……回去吧”。

 

现在已经到鸡年了呢,距离上次的合作也有12年了,如果用生肖来比喻的话,正好一个轮回,总觉得今年会发生一点什么呢,每天都充满了干劲,当收到合作剧本《我是你命中注定的人》时,看到他的名字和我一起出现在企划中,真的感受到了命运,虽然经常提起想一起做点什么,但完全不知道何时能再有机会,真的没想到这个愿望这么快就变成了现实,希望能在新的合作中,将更多的快乐带给大家,那天晚上我与他的重逢真的是很珍贵的命运。