Actions

Work Header

按摩师傅犹大x过劳上班族耶稣

Chapter Text

果然冥冥注定,老板给耶稣放了半天假,突然闲下来的耶稣有点无所事事,不知道该干什么,回家面对的是空落落的屋子,自家猫子前些日子又出去了。后来猫子回来后带回了一只小猫子。再然后,要出远门,大猫子又不知道跑哪了,耶稣只得就把小猫子揣到兜子里,拜托犹大照顾。小猫子在衣兜里打了个滚,露出个小脑袋,一路上好奇的来回看,耶稣摸她脑袋的时候,还伸出舌头舔舔他的手指。待出差回来后,发现那只小猫子黏犹大得很,索性便送给他了。再再后来,猫子完美的发展了宠物治愈和宠物按摩的下线,给犹大冷清的店面带来了不少生意。但这猫子傲娇得很,只给它选中的人服务,全看心情。

好了,时间线扯回现在,耶稣闲得无聊清理垃圾邮件的时候,看到了犹大诊所的回信。这才想起来似乎是有这么一回事,看了眼时间,能赶得上对方发来最后一班预约时段,提起衣服就走。穿衣服的动作大了些,“嘶—疼疼疼。”耶稣敲了敲自己的腰,转了转脖子,第n次想辞职。

“你好。我是彼得,请问你是预约的耶稣先生吗?”这人可真好看啊,就是看上去有点恍惚……彼得心里暗戳戳的想着。并赶紧给犹大发了个短信,让他赶紧回来,预约的客人来了。
“我们这里服务很全的。你想选择哪种?或者你,你最近哪里不太舒服?”被耶稣扫了一眼的彼得,感觉自己话都不会说了。
“就……这个吧。”耶稣听见彼得这么问他,这个店门口的小伙子很热情。但他当时只顾着打量店面,心想这人类这能治病呢?也没怎么看介绍,随便指了一个。
“好的。这个需要您先洗个澡,就在楼上。”

犹大的店不是很大,装修的很舒适,设备也很全,大概很全吧,耶稣对此毫无了解。耶稣刚洗完澡裹着浴衣出来的时候,就看到犹大端着东西过来。犹大看耶稣一脸懵的擦着湿漉漉的头发,不禁莞尔。想是彼得又没有交代的清楚。刚就听彼得一直念叨这个客人多么好看,声音多么好听。

在犹大按摩下,耶稣感觉困意袭来,果然到了刮痧的时候,刚开始没一会儿,便睡着了,接着过了不知多久被噩梦吓醒。耶稣发现他穿着这里的衣服在不知道谁的床上睡觉,角落沙发旁点着香薰蜡烛,——按犹大的话讲:开灯费电,穷。总之他是肯定死不承认他自己就是贴心。——躺在床上回忆了半天才想起来是在哪里,有点尴尬地揉了揉鼻子,开始换衣服。

为什么不按摩了?犹大表示,这位客户睡得太死,还像小猫一样发出小呼噜声,怎么都叫不醒,他也莫得法子呀。

“哎呦我去!犹大!你领小、小蜜儿回来,还让我上来取东西,你安的什么心呐。”

多年的晨赶历练使得耶稣早就练就了一穿一脱几近同时的功力。衬衣套了一半,还没系扣子,大片肩背都还露着,脱下裤子准备换回自己西裤的时候,裤子掉到了床另一边的地上。鉴于床不是很大,耶稣就趴在床上伸胳膊去捞。接着就感觉屋子里灯亮了,接着很快又暗了。角落的蜡烛火苗闪了一下。那短暂的亮光打地耶稣裸露的皮肤烫的生疼,突然觉得老脸烧得厉害。

“哎呦真的是我的天,这年头姑娘怎么什么人都跟回家。看那背上,啧啧,玩的真过火。”

听着希律一连串感慨,犹大一拍脑门想起这件事,赶忙从楼下工作室上来,和希律讲不要瞎讲,他说的是储物间,希律走错去了客卧。那时希律总是忘记犹大还有个正经营生是按摩师,只有蹭按摩的时候才会想起来。

“我还以为你是要收买我,借机拖欠房租。”

等犹大终于打发走希律后,发现客卧早已经没人了,窗户开着,蜡烛早灭了。犹大关窗户的时候,注意到外接铁梯子上有什么东西,捡起来看发现是员工卡。赶忙想着掏手机给他打电话,摸了半天发现手机不知道扔在了哪里,在一抬头看见沿路找回来的耶稣站在楼下看着他。
“你,你的东西掉了。”
“……谢谢。”俩人僵持着,谁也不下去,也不上来。

“呃……或许你上来喝杯茶,然后……”
“噗,你知道你这里隔音……”耶稣在胸前比了个叉。
“今天的事真的很抱歉。”
“该道歉的是我。明日还要上班就不上去了。或许你可以直接把它扔下来。”

十分钟后。

“抱歉,我真不知道这里有个下水道。”
“不,怨我。”
耶稣和犹大蹲在排水口边,静静的看着铁栏板下面飘着的员工卡。
“或许我们可以找东西把它夹……”犹大一言未尽,员工卡就顺着水流飘走了。

约会太无聊,刷起ins的彼得激情给这位po主点赞。

 

图一:顺流而去员工卡监狱遗照.jpg
〔照片标注:苦逼加班喵〕
图二:皱的不成样子的名片.jpg
〔照片标注:彼拉多,该亚法,亚那,西门〕

玛丽推荐,值得信赖。

#也许天让我转行

赞:老板破产倒计时、止痛药补货中、用户在看着你们等30人
评论:
止痛药补货中:别做梦了,撑死就是全勤奖没有。
老板破产倒计时:这不我头儿的店!
彼拉多:……
该亚法回复止痛药补货中:还没来货吗?
止痛药补货中回复该亚法:下周。撑住,不行去图二。
给你看我的大枪:打马赛克的都比这图清楚。
该交房租了:我的个宝贝,你对这张名片做了什么?
用户在看着你们回复该交房租了:仿佛拿它行了那事一样。
该交房租了回复用户在看着你们:现在的年轻人呦。