Actions

Work Header

按摩师傅犹大x过劳上班族耶稣

Chapter Text

在耶稣不知道第几次去单位的医疗室要头痛药的时候,玛丽把犹大的名片递给了他。
“尽管不愿承认,有时候人类的技术,还是异常靠谱的。”
“谢谢。两瓶。”
“驳回,这玩意不能当糖吃。没了就去找他。”玛丽敲了敲桌面上的名片,端起茶杯继续刷起了《人类观察日常》。“这综艺还挺有意思的。”
“我想你肯定知道,这就是我不停加班的原因,玛丽。”

鉴于耶稣日常就是被人类烦到头痛,请允许耶稣撤回烦这个词,毕竟是他老板的宝贝造物,如此这样形容怕不是会被勒令加班。因此耶稣本身对于这张名片是半信半疑的,可能怀疑更多。在这周数不清第几次加班后,耶稣把自己摔在懒人沙发里。新搬的离公司更近的公寓,家具少得可怜,房租是贵了点,但早晨能多睡十分钟比什么都值。耶稣搂过同样瘫在沙发上的猫子就是一顿乱揉,即便把脸埋在猫子柔软的腹部,也不能降低太阳穴突突突突突突像机关枪一般的发射频率,耶稣叹了口气,又困又躁的半眯着眼,来回翻看那张已经皱的不成样子名片。自上周取完药,它就这么一直卷在耶稣的药瓶里,跟着耶稣风吹雨打。耶稣承认,这工作也许真不适合他。终于挣扎着爬起来,抱着电脑开机,脚勾住冰箱的门,将电脑放在干净得可怕的厨台上,就着冰牛奶咽下小药片,加了两勺猫粮,接着输入网址,抱着电脑窝回沙发上,刚点了个预约就睡着了。微波炉叮的一声,在寂静的深夜,连猫子的注意力都不能吸引,更别提睡死的耶稣。第二天他被领带勒醒,忙乱且丧的和时间赛跑,折回来抓起忘在桌上的小药瓶,带上门蹬着自行车往单位飞奔,才在迟到前打上卡,至于那个人类小诊所的预约早忘得一干二净。

“头儿,‘上帝’给你发了一封预约邮件。”
“别闹,这个月再没有人来,咱们就要负债了。”
“whyshouldJCdie@heaven.com”
“……约的多会儿?”
“周日下午你下班前一个小时,备注:前提是他不加班。三个哭的表情外加一个心碎。”
“预约费不退的。”
“说了……”彼得本来想告诉犹大这其实是一封什么都没有的空邮件,预约内容也只是他随便编造的,灵感来源于一个苦逼加班喵的ins。但似乎犹大毫不怀疑的相信了,彼得只好回了他一封“慰问”邮件.

奇怪的邮箱号而已,犹大只是这么过了一下脑子,也未曾细想。之后便算着时间去不远处的老年人活动中心教课,给年纪大的人讲一些简单的按摩手法,有助于他们舒活筋骨。挣得这点外快也就够一个打广告钱,广告费便宜还是因为一半属于欠的人情债,但鉴于一周后迎来了本月第一位客人,要知道此时已经月底了,犹大觉得还是很值得。