Actions

Work Header

[Fortune-499/GRINNER X Cassie]月蚀

Work Text:

“不找男朋友吗?Cassie”
Kiki一边喝着酒一边和Xin打闹,同时不忘和Cassie打嘴仗。
“嗯,考虑呢。没有合适的人选”
被问到的Cassie只是无趣地趴在桌子上喝酒。
被Derek救下了饭碗,人也好,也拦下不少活,但是头发很少,不,年龄不适合。David,虽然没问有没有结婚,但是他是大boss,估计之后只会徒增麻烦。Scott E……虽然脸真的不错,但是性格上是真的不行。Michelle……我总不能搞姬啦。
Cassie还是尽量换了个话题,避开了男朋友这件事。
现在公司里有了魔法装置,就可以不让怪物们进入公司了,内部的杂菌也清除得差不多了,Cassie终于工作上可以轻松一些了,最近已经累得双腿打颤,只想回家睡觉。
然而前一脚刚刚走进列车,后面就被人拍肩。
“YO,小魔女,考不考虑进我们魔物公司啊。”
又是你……虽然魔法装置让怪物进不来公司,但是出了公司就不行了,Cassie感觉身心疲惫,不想回答,找了个空位子坐下了。
“你还在猎头吗,GRINNER。”
不知道为什么,这家伙的名字在游戏里全称是大写的。
“对啊,像你这样的人才,我们真的很需要。”
GRINNER一脸期待,反正这份邀请光是公司互打里就说了3遍,电梯一次,David面前,最后见CEO之前。
“不是有Michelle吗?”
“你比她厉害呀!”
“不,最后我输给她了。”
GRINNER开始一脸“别气馁”的样子,看Cassie的疲惫表情并非因为输了比赛,还是把话咽了回去。
“至少你打败了我。”
Cassie不知道如何应对这句话,也没有说什么。
不过那之后,几乎每天早上上班和晚上下班,这怪物就狗一样过来,虽然字里行间离不开来我这里工作,但是多多少少会和Cassie沟通沟通,逐渐Cassie也就觉得日常了。

星期六休息日,今天Cassie收到邮件说今晚有百年一次的红色月蚀,不过住的地方太狭小了,观察起来有点困难,Cassie考虑去附近公园搭个帐篷,顺便拿上望远镜。
“YO,小魔女。”
又是这个熟悉的声音,但是为什么会在休息日。Cassie背着帐篷包,站在门口看着眼前高大的男人,边笑边露出他那口尖牙。
“今天也要‘猎’我吗?”
“不,只是路过罢了。你要去哪里吗?”
Cassie本来不想回答,她直接出门朝公园走,但是后面那只狗愣是追了上来,还和她并排走。
“这么重不累吗?我给你背好不好。”
虽然是有意的奉承,而且真的给他说不定要借口要去那边的公司,Cassie本不想同意,但身上的东西太重了,这个比自己高两个头的男人看样子可以轻易胜任这个工作。Cassie先是一脸嫌弃看向他,把对方吓到(震慑?)掉一个HP,随即放下背包,一副“那你背吧”的表情,这只大狗(或者说哈士奇?)看到似乎关系有所变近,一脸吃到肉的表情地背着包开心地跟着小魔女走。
让这个男人帮忙拿着包,好像男朋友一样……
男朋友?
Cassie脸瞬间变红,虽然排除的那几个人里没有考虑GRINNER,可是……可是这家伙是魔物啊!还这么……傻了吧唧的……
Cassie急忙低头躲避男子的目光。

太阳已经快落山了,Cassie却怎么也安不上帐篷,果然这件事对瘦弱的女孩子来说有点难。
“你怎么安不上?明明平时很暴力啊?”
这个男人!怎么一句人话都不会说!
怪物怎么会说人话嘛!
何况对帐篷怎么暴力?出剪刀吗?那不就变成碎布了吗?
不过至少干了人事儿,GRINNER还是帮Cassie把帐篷架好了,果然力大无穷的怪物干起来就是有效率。
“你今晚是要睡这里吗?”
“我要看月蚀,你陪我吗?还是回去?”
回去吧回去吧求你了!
“女孩子一个人多危险,遇上怪物怎么办,我还是留下来陪你吧。”
怪物的话,我眼前不就有一个吗?
Cassie脸都憋红了,但是对方似乎没有读懂她的意思,而且现在也拒绝不了,只好任由他去。

晚上9点,月亮的侧边开始出现一点紫红,Cassie拿起望远镜,仔细地看起来。
“哦,要开始了……你睡着了吗?”
“没有。”
GRINNER双手抱头躺在草地上。
“我想了一些事情,小魔女。”
“什么呢?”
以为对方会开口滔滔不绝地说,然而意外他一句都没有。Cassie还是把精力放在观察月亮这件事上,那侧边以肉眼可见的速度变红,逐渐朝月心移动,大约十分钟,整个月亮被红色笼罩,周围的树叶花草都被染上难以一见的血红色,可以说及其壮观的景象了。
这么浪漫的颜色……如果和自己喜欢的人来就好了,虽然我现在没有喜欢的人,而且在身边的还是个怪人。
之后以同样的速度,红色的月蚀现象消失不见了,皎洁白色的月光透出,把地面洒的一片柔光。Cassie也觉得累了,她伸个懒腰,钻进帐篷,不知道那家伙是想睡帐篷里还是外面,要是有点羞耻心的话,就不要钻进来吧。本来还想防着这家伙什么的,结果才一分钟,平日积累的劳累就让Cassie睡着了。
NIGHT(过场动画)
啊上班真累不想上班。
Cassie在醒来之前还在做着今天要上班的梦,最终还是烦醒了。然而一睁眼,就发现那个红皮肤的家伙躺在自己身边,吓得Cassie直接蹦起来,全身上下检查一通,没有受到什么奇怪的伤害。
为什么会躺进来,真的是一点羞耻心都没有啊!
因为比较高,GRINNER的小腿还在帐篷外面,Cassie凑近仔细看看,这位经理助理眼睫毛也和头发一样金。名字虽然是微笑者,但是也有不笑的时候,偶尔看他不笑倒也是舒心,那露出尖牙齿的样子一看就是公关式的,令人不爽。
“喂喂,你醒醒。”
Cassie不能忍受和这个热得和火炉一样的玩意儿呆在一个地方,决定叫醒他,虽然拆了帐篷也是好主意吧。男人闷哼一声,揉揉眼睛,看到Cassie的第一眼就露出微笑,他一手抚摸上女孩的下巴,一边把脸靠近。
不是吧,现在,要接吻吗?Cassie心脏扑通乱跳。
那金发的男人逐渐接近,在他们嘴唇还有2厘米的地方突然停了下来。
“所以……你要来我们这里工作吗?”
我可去你妈的!
Cassie一个石头牌把GRINNER直接摔出了帐篷。
真是错误的战斗方式,GRINNER摸着被摔痛的后脑勺,坐在原地看着Cassie,她全身几乎冒着象征MP满格的蓝火在那里默默地收着帐篷,意外没有把帐篷撕碎。
“我昨天看完那个月蚀之后,感觉身体不太对劲耶。”
GRINNER在那里说着话,但是对方没有回答。场面一度尴尬。
“你要走了吗?小魔女。”
“不然呢?”
看着背着比她自己还大的背包,GRINNER很想帮忙,但是刚刚已经说错话了,这回不敢再做什么了,只是站在原地,考虑了一下,还是说出来自己刚刚才想到的话。
“那个……你可以不用来我们公司工作的……”
Cassie突然停下脚步。
“因为,我们公司规定员工之间不能谈恋爱……”
……
Cassie用了2秒才听懂这句话的含义,但是当她急忙转身的时候,男人已经挥手离去了。
然而只留下一脸懵逼的Cassie,她似乎觉得是被告白了,但是又不算是告白,也不知道该记得这件事,还是马上忘掉比较好。
星期一
浑浑噩噩了一整天的Cassie打开电脑检查自己的邮件,里面有一封过去的自己发给现在自己的信。
HEY,未来的我。
这是去年时候我做出来的预测,明年这时候应该有一场红色的月蚀,如果有魔物看见那个月蚀,会在将来一周内进入发情阶段,要小心哦。
啊!!
Cassie猛地站起来,椅子也被打翻了。
(第一章完,第二章有没有看情况啦)