Actions

Work Header

Идеальная жена

Work Text:

Питчер, который сделает команду победителями, питчер, которому хочется помочь победить… Бред. В конце концов, питчер – это питчер, и на этом все. Яшио откровенно не понимает, с какой стати Акаши считает себя чем-то лучше. Единственное, что его волнует – те слова: “Таким образом вы делаете Хидаку-сана все слабее и слабее”. Каким образом? Спрашивать Яшио не хочет, ему легче в этот раз позволить Шиори выставить Акаши за дверь. Что плохого в том, что Хидака вдохновляет его, да и не только его, идти на поле и побеждать?

– Ты ужасен, Яшио, – ворчит Шиори. Яшио невыносимо стыдно. И зачем он только согласился пойти? Шиори качает головой и говорит: – Сейчас вернусь. Закажи мне чаю, пожалуйста.

Должно быть, он до сих пор чувствует благодарность, потому что послушно просит принести зеленый чай с жасмином – он быстро запомнил, что Шиори любит именно этот. Он многим ей обязан, пусть после того случая в такси они с Хидакой так и не нашли времени поговорить. Да и есть ли о чем? Если он своими стремлениям не позволяет Хидаке развиваться, то, наверное, эгоистом все это время был именно он, решивший, что достоин ловить подачи Хидаки.
Когда растрепанный и злой объект его размышлений появляется на пороге, Яшио чувствует необходимость протереть глаза. Чего еще он не заметил?

– Хидака-сан? – бормочет он, нервно комкая салфетку.

– Идиот, – бросает Хидака, подходя и садясь за стол. Яшио фыркает. – Что тебе наговорил этот самовлюбленный придурок Акаши?

– Откуда ты…?

– Менеджер позвонила, – нехотя признается Хидака. Что ж, этого можно было ожидать.

Под напряженным взглядом Хидаки Яшио рассказывает о том, что услышал сегодня, о роли кэтчера, о питчерах, которые могут привести команду к победе. Они пьют чай, тот самый, что Яшио заказал для Шиори, если она вернется, Яшио попросит для нее еще один. Под чай гораздо проще признаться в своих страхах. Когда Яшио говорит о них, все кажется несерьезным, смешным и даже нелепым. Но Хидака слушает внимательно, чуть склонив голову и не перебивая. И, только когда Яшио заканчивает, заявляет:

– Ненормальный.

В ответ Яшио неловко пожимает плечами. Может и так.

– Этот Акаши – идиотский самодовольный ублюдок, а ты его и слушал, вместо того, чтобы просто сказать, что он неправ. Если ему его кэтчер подходит, это совсем не значит, что я хотел бы сменить своего.

– Даже на такого, который понимал бы тебя лучше?

– Ты тупой, Яшио? – Хидака не кричит, он спокоен и зол, и это пугает. – Не было бы такого, который понимал бы меня лучше. Потому что, – на секунду он мнется, а потом выдает: – ты кэтчер, которому я хочу помочь победить.

Яшио не может поверить. Хидака запомнил, Хидака говорит его же словами в ущерб собственному самолюбию. Он ведь всегда говорит, что думает, простодушный и откровенный Хидака. Яшио повезло, что у него такой ас. И не повезло одновременно, потому что вляпался он не по уши, а по самую макушку. Только сейчас, глядя на ожидающего ответа Хидаку, он это понимает. Пусть загадывать наперед глупо, но он уверен, что пока, в ближайшие несколько лет, хочет находиться рядом, поддерживать и получать поддержку. В этом они точно сойдутся.

– Я рад, – выдавливает он из себя и охает, когда Хидака сгребает его в объятия.

– В конце концов, – бормочет тот ему в макушку, – ты оказался идеальной женой.

Двусмысленность этой фразы Яшио решает пропустить мимо ушей. А тренерские ассоциации все же к их отношениям подходят лучше некуда.