Cat_Xiajiao



Recent works

Recent bookmarks

  1. Public Bookmark 2

    Tags
    Summary

    小花阴堕的一篇文。中式恐怖,阴冷诡秘,后背发凉,真的鬼故事,夏日纳凉绝佳选择。我一向搞什么是什么,望大家选择点进来之前做好心理准备,接受不了不要看,不要互相找trouble。一直以来这样的人都不少,我实在搞不清楚你们的脑回路。

    黑灯笼,深宅大院,过门即守寡。新婚当夜被鬼丈夫这样那样。
    吃人的旧社会,腐朽的宗族文化,压死人的族权夫权。
    阴堕是我拿雌堕改的词,就是变得阴冷鬼气森森了,可以这样去理解。毕竟老公是个鬼,跟鬼待久了也要人不人鬼不鬼了。满族的宗亲族老都给吓得要死要活。
    挺带感的。也挺压抑的,毕竟封建社会吗。反正就是完全中式恐怖那个味,应该也不用多说啥了,毕竟大家都明白中式恐怖什么味。

    另有赘言:ao3在我看来一直是个自由的创作网站,所以我在这里放文的时候很少打上预警,我以为在这个网站看文的大家具备绝佳的读者素养并且尊重创作自由,但后来发现貌似并不是这样。
    鉴于的确有部分直脑回路的人,有些根本没有必要说的话还是说一下,不是说写了封建背景的文就代表认同封建。你至少应该懂得鲁迅的《祝福》不是在讽刺祥林嫂,《大红灯笼高高挂》也不是在告诉你当姨太太很舒服。去看语境,看语境是批判还是褒扬。我想我的任何故事里都没对封建社会带上一点认同的态度,相反,我自认为批判色彩已经很浓厚了,但还会被那样误读。误读你就误读吧,我也懒得在乎,说多了像我狡辩一样。总之既然你都那么难受了你就离我远点好吧?别捏着鼻子硬吃吃完还唾一口,很没道德。
    封建文学无论讲述的是什么故事,其本质都是个悲剧。《齐人之福》并不像这个故事这样悲惨压抑,但也是如此。封建故事让人看完了如鲠在喉不叫鼓吹封建,让人欢欣向往才叫鼓吹封建,望周知。
    此致敬礼,歪比巴卜。

    Language:
    中文-普通话 國語
    Words:
    51,677
    Chapters:
    1/1
    Comments:
    9
    Kudos:
    36
    Bookmarks:
    2
    Hits:
    1628

    20 Jul 2022

  2. Public Bookmark 14

    Tags
    Summary

    “别再教我什么该做什么不该做。”
    “…对不起。”

    Series
    Language:
    中文-普通话 國語
    Words:
    7,245
    Chapters:
    1/1
    Comments:
    1
    Kudos:
    105
    Bookmarks:
    14
    Hits:
    4277

    13 Apr 2022