AO3 News

Post Header

Published:
2022-06-05 00:55:51 UTC
Original:
Comment blocking is coming
Tags:

Мы рады сообщить, что в ближайшие дни мы запустим первую часть наших функций блокировки и заглушки: возможность запретить определенным зарегистрированным пользователям комментировать ваши работы и отвечать на ваши комментарии.

Блокировка и заглушка: обновление

Мы реализуем два набора функций, чтобы помочь пользователям управлять в их собственном использовании и чтобы добавить уровень защиты от домогательств, не усложняя для людей возможность создания и взаимодействия с контентом на Archive of Our Own — AO3 (Нашем Архиве):

  • Блокировка, которая не позволит определенным пользователям взаимодействовать с вами.
  • Заглушка, которая исключит контент определенных пользователей из вашего собственного использования AO3.

Поскольку применение этих концепций одновременно ко всем многочисленным и часто взаимосвязанным функциям AO3 было бы сложной задачей, мы используем постепенный подход, который позволит вам блокировать и заглушить пользователей в некоторых областях, пока мы продолжаем работать над другими.

Блокировка Часть 1: Комментарии

Страница

В этом первом релизе мы сосредоточимся на блокировке комментариев от зарегистрированных пользователей. Когда вы заблокируете пользователя, он больше не сможет комментировать ваши работы или отвечать на комментарии, оставленные вами в сообщениях новостей или работах других авторов. Они также не смогут редактировать существующие комментарии или ответы, которые оставили вам.

Блокировка сохранится, даже если заблокированный пользователь изменит свое имя.

Вы можете заблокировать пользователя, нажав кнопку "Block" (Заблокировать) в его профиле, на панели инструментов или в комментариях. Пользователей, которых вы ранее заблокировали, так же можно разблокировать.

Вы также можете заблокировать пользователя, введя его имя на новой странице Blocked Users (Заблокированные пользователи), доступной по ссылке "Blocked Users" (Заблокированные пользователи) на странице настроек.

На странице Заблокированные пользователи перечислены все пользователи, которых вы заблокировали. Другие пользователи не смогут видеть, кого вы заблокировали — единственными людьми, имеющими доступ к вашему списку заблокированных пользователей, будете вы и администраторы сайта с определенными уровнями доступа.

Если вы подозреваете, что кто-то, кого вы заблокировали, все еще комментирует ваши работы или отвечает на ваши комментарии где-то еще на AO3,, свяжитесь с командой Политики и нарушения.

Обратите внимание, что если вы заблокируете пользователя, с которым вы совместно создали работы, ваш заблокированный соавтор по-прежнему сможет комментировать работы, созданные вами совместно. Однако они не смогут напрямую ответить на ваши комментарии к этим работам.

Заглушка: обновление

Мы работаем над подобным же интерфейсом для заглушения зарегистрированных пользователей, а пока вы можете заглушить пользователей, работы, циклы или внешние работы, создав скин сайта и используя следующий CSS:

  • .user-000 { display: none !important; } чтобы скрыть все работы, серии и закладки пользователя из списков работ и закладок и результатов поиска, а также любые зарегистрированные комментарии, которые пользователь оставил к работам или новостям. Замените 000 на ID пользователя, чьи работы вы хотите скрыть. ID пользователя — это ряд чисел, которые можно найти в профиле пользователя в разделе "My user ID is". ID пользователя не меняется, если пользователь меняет свое имя.
  • Используйте .work-000 { display: none !important; } чтобы скрыть конкретную работу от работы и закладок списков и результатов поиска. Замените 000 на ID работы, которую хотите скрыть. ID работы — это ряд чисел, которые можно найти в URL-адресе работы. ID идет сразу за /works/, например, https://archiveofourown.org/works/000/chapters/123.
  • Используйте .series-000 { display: none !important; } чтобы скрыть определенный цикл из списков закладок и результатов поиска, а также страниц циклов пользователей. Замените 000 на ID цикла, который вы хотите скрыть. ID цикла — это ряд чисел, которые можно найти в URL-адресе цикла. ID идет сразу после /series/, например, https://archiveofourown.org/series/000.
  • Используйте .external-work-000 { display: none !important; }, чтобы скрыть определенную внешнюю работу из списков закладок и результатов поиска. Замените 000 на ID внешней работы, которую вы хотите скрыть. (Обратите внимание, что может быть несколько копий данной внешней работы, каждая из которых имеет свой ID.) ID внешней работы - это ряд чисел, которые можно найти в URL-адресе внешней работы. ID идет сразу после /external_work/, например, https://archiveofourown.org/external_work/000.

Чтобы скрыть несколько элементов, вы можете разделить селекторы запятой: .work-000, .work-149319, .user-000 { display: none !important; }

Другие опции

В дополнение к будущим функциям блокировки и отключения, существует множество существующих способов управления вашим использованием AO3.

В FAQ наших неофициальных инструментов браузера перечислены некоторые сторонние скрипты, которые позволяют отфильтровывать нежелательный контент, и вот несколько встроенных опций для управления различными функциями:

Мы постоянно работаем над дополнительными опциями, поэтому не забывайте регулярно заглядывать сюда — мы сообщаем о самых крупных изменениях здесь, в новостях AO3, незадолго до их выпуска. Вы также можете подписаться на @AO3_Status в Twitter или ao3org в Tumblr, чтобы быть в курсе.